Макароны по-флотски - Ресторан Каваури

Макароны по-флотски

[12 августа 2009]  Блюда из страуса

За несколько минут до готовности выложить в грибы томатную пасту, посолить и тушить еще 2-3 минуты. Так уложить несколько слоев. Огурцы разрежьте попо­лам вдоль и затем полукруглыми ломтиками, помидоры - пополам. Удалить у яблок сердцевину, запечь в духовке и протереть в пюре. Посыпать его сверху мукой, смазать пас­той из зелени и запекать в фольге 20 мин в разогре­той духовке. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок. Потом посыпать тмином и мелко просеянными сухарями из темного пшеничного хлеба, периодически поливая, без крышки жарить баранину до коричневого цвета.

Затем отцеживаем и сушим на дуршлаге. Грибы очистить, хорошо промыть, положить в кастрюлю с разогретым маслом (50 г) и, закрыв крышкой, прожаривать до тех пор, пока жидкость не испарится и не останется только масло. 50 г масла прогреть с мукой, влить немного воды, хорошо размешать и вылить в грибы, непрерывно помешивая. Яйца отделить от скорлупы, добавить к ним соль, перец, взбить и, помешивая массу, тонкой струйкой влить молоко. В слегка остывшую кашу добавить сливочное масло.

У промытой фасоли удалите волокна, фасоль положите в кипящую подсоленную воду и отваривайте до мягкости. Разрежьте багет вдоль на две половинки.

Нужно только помнить, что начинки для кулебяки должны быть готовыми, т.е. прошедшими тепловую обработку. Грибы ноки промыть и нарезать маленькими кусочками. Массу поместить в кондитерский мешок или шприц и через гладкую выемку отсадить на листы, смазанные жиром или застланные бумагой.

Затем влить сметану, размешанную с желтками и маслом, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Измельченный миндаль, порошок имбиря и апельсиновый ликер вмесить в тесто. Муку соедините со сливками и яйцом и тщательно перемешайте. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Возьмите немного (200 г) мяса (баранины или говядины) и сварите бульон.

Дрожжи растирают с сахаром, добавляют теплое молоко, масло, соль и муку, вымешивают тесто, дают ему подняться, формуют большие булочки, выкладывают их на смазанный маслом лист и после расстойки выпекают. Смазать готовые изделия маслом и при необходимости еще 3-5 минут подрумянивать в гриле. Смешать муку, коринку, изюм, цукаты, растительный жир и сахар. Добавить в капусту с рябиной пассерованный лук и мелко нарезанные свежие листья монарды, тщательно перемешать.

Подавать к столу в охлажденном виде. Листья салата вымыть, стряхнуть воду, разрезать на 5-6 частей и обжарить в разогретом оливковом масле. После этого еще раз процедить и разлить в бутылки из-под шампанского. Запекать 4 минуты. Залейте овощи готовым томатным соусом до краев, в каждую банку добавьте 1 ч. л. 9 %-ного уксуса и закрутите.

Посыпать перцем, закрыть форму крышкой и поставить в духовку, где при средней температуре тушить примерно 20 мин. На дно сотейника влить растительное масло и положить томат-пюре, хорошо прогреть и выложить рыбу. Через 10-15 минут добавить спассерованный в масле мелко нарезанный лук, соль и горошины черного перца по вкусу.

Затем положить кусочки тыквы, добавить оставшиеся соевый соус и сахар, а также воду, чтобы она полностью покрывала тыкву.

Затем положить в рис морепродукты, тимьян и готовить еще 20 мин. Ликер и сок быстро встряхнуть в шейкере на льду, процедить в бокал для шампанского, затем влить шампанское, украсить лимоном и подать с соломинкой. Свеклу нафаршировать, уложить на смазанный жиром противень или в сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Перловую крупу всыпать в подсоленную воду и, помешивая, сварить. На 1 ч в воде оставить также курагу или изюм, чтобы они размягчились.

Кусок телятины от окорока нашпиговать кусочками сала, посолить, положить в кастрюлю, добавить репчатый лук, нарезанный ломтиками, морковь, сельдерей, петрушку, нарезанные кубиками, обжаренные в жиру.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb