Курица, тушенная с овощами - Ресторан Каваури

Курица, тушенная с овощами

[20 апреля 2010]  Блюда из страуса

Влить растопленный желатин в ананасовую смесь и тщательно перемешать. Яб­локи очистить от кожицы и сердцевины. Опять настаивать на солнце, далее - в холодильник на 10 суток.

Измельченную массу положить в миску и хорошо перемешать с кокосовым молоком. Ядра орехов поджарить и мелко порубить. Петрушку крупно порезать (сделать это надо незадолго до готовки, так как уже через 5 минут она начинает терять аромат). Как только последняя порция будет влита в масло, осторожно надавите на сетку лопаткой и жарьте хворост до того момента, как он приобретет золотистый цвет. Выпекать до зарумянивания верхней корочки. Рулет можно подавать теплым или холодным с соусом или салатом из свежих овощей.

Сначала докрасна обжарить одну сторону, а затем - другую. Зелень укропа промыть, отряхнуть от воды и мелко нарезать. Грибы из бульона нашинковать и опустить в кастрюлю.

Опару поставить в тепло и, когда она подойдет, добавить яйца, растертые с сахаром, маслом и солью.

В это время огурец хорошо почистите щеточкой под струей холодной воды, обсушите, нарежьте очень тонкими кружками. Через 3-4 часа выньте, смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с солью и перцем, и жарьте на решетке около 50 минут. Мяту запарить кипятком, настоять в течение 20-30 минут, процедить, добавить сахар и охладить.

Имбирь и чеснок потушить в оставшемся масле, добавить морковь, порей и грибы.

Ломтики хлеба на 1-2 мин замочить в смеси, приготовленной из взбитого яйца, воды (молока) и соли. 3 ломтика уложить на противень.

Наполнить огурцы фаршем из рыбы и яиц, завернуть в фольгу и запекать в разогретом духовом шкафу 15-20 минут.

Подавать к столу, как правило, в горячем виде. Помидоры порезать тонкими дольками.

Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками, посолить. Отварить зеленый горошек в подсоленной воде, процедить.

Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить его в пропаренный и промытый чистый бочонок. В жирный творог ввести желток, растертый с сахаром, пшеничную муку, соль по вкусу, ванилин, очищенный и промытый в теплой воде изюм и все хорошо вымесить. Потом снимем верхнюю кожицу, сделаем в перцах продольный разрез и вскроем.

Листья молодой крапивы тщательно промыть и отварить в соленой воде в течение 15 минут, откинуть на сито, промыть холодной водой, дать стечь и мелко нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb