Курица, тушенная с маслинами - Ресторан Каваури

Курица, тушенная с маслинами

[17 августа 2009]  Блюда из страуса

Залить соусом лук, редис и тыквенные семечки и выложить на ломтики ростбифа. Сыр натереть на мелкой терке. 2 ст. л. тертого сыра насыпать на сухую сковороду и растапливать на медленном огне до получения однородной массы. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 25 мин. К столу шашлык подайте на вертеле и посыпьте нашинкованной зеленью укропа и петрушки. Готовый квас можно подсластить сахаром.

Мелко порубить лук (оставить целой одну небольшую луковицу) и обжарить его в подсолнечном масле до золотистого цвета. Свежие грибы обдать кипятком, нарезать ломтиками, посолить и жарить на сливочном масле 20-25 минут. Смешать и полученным фаршем нафаршировать тушку курицы через разрез в брюшке, который потом зашить нитками. Тщательно перемешиваем. Затем переложите на сервировочное блюдо и подавайте.

Мясо разложить равными порциями в смазанные маслом кокотницы, залить сметанным соусом, сбрызнуть сливочным маслом, посыпать тертым сыром. Протереть через сито. Тесто раскатайте толщиной 2 мм, выложите начинку и скатайте в рулет, сверху смажьте яйцом, взболтанным с молоком. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, хорошо охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. Посыпать солью и перцем. После этого растирают с сахаром в большой фарфоровой ступке или эмалированной кастрюле деревянным пестиком, одновременно добавляя сахар. Снимите сковороду с огня, приправьте почки солью и перцем, выложите из сковороды и сохраните горячими, не доводя до готовности. Затем тесто заварить кипящим молоком, быстро перемешивая.

Все хорошо вымешиваем, делим на части и формуем тефтели в виде шариков. Затем дове­сти до готовности в духовке (5-7 минут).

Скатать в трубку, положить на смазанный маслом противень и смазать растопленным сливочным маргарином. Обжарить на решетке с двух сторон до образования румяной корочки.

Подавать суп с базиликом и кубиками овощей.

Положите немного горчицы, соль и перец. Поставить на 15 минут в холодное место. Его разрежьте по форме ломтиков хлеба.

Для приготовления фарша поджарить лук, соединить с мелко нарезанными крутыми яйцами, сухарями, перцем, зеленью петрушки и солью. рыбное филе пропустить через мясорубку. в рыбную массу вбить 2 яйца (белок взбить отдельно), добавить 2 луковицы, натертые на крупной терке, соль, перец. все хорошо вымешать. котлеты обвалять в муке и обжарить па сковороде на слабом огне. нарезать кубиками 4 луковицы, обжарить в масле до золотистого цвета. выложить котлеты на блюдо и па каждую положить чайную ложку жареного лука. посыпать зеленью и подавать к столу как закуску или с любым гарниром.

Булоч­ки разрезать пополам и положить на 5 мин в горячую духовку. Промытые сушеные грибы замочите на три часа, отварите до готовности, разрежьте на маленькие кусочки, обжарьте, добавьте нашинкованный и слегка обжаренный лук. Все овощи отвариваем, картофель, лук и яйца мелко режем, остальное натираем на крупной терке. Из яблока удалить семенную часть и нарезать соломкой, а лук - полукольцами. После этого крышку снять, немного увеличить нагрев и подрумянить картофель с обеих сторон до золотистой ко­рочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb