Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом - Ресторан Каваури

Куриные грудки с каперсами, кедровыми орехами и изюмом

[28 февраля 2010]  Блюда из страуса

В сковороде разогреть растительное масло и запечь в нем омлет. Растереть готовую горчицу с уксусом, хорошо размешать. Оставшиеся от обеда котлеты или сырые готовые котлеты можно подать запеченными с капустой. Вареные овощи отцеживаем, охлаждаем и режем небольшими кусочками. Рыбное филе нарезать кубиками. Залить запеканку яйцами, посыпать солью и пер­цем.

Мясо промывают. Приготовить творожное тесто: смешать сахар­ный песоку муку и погашенную уксусом соду; к этой массе добавить пропущенный несколько раз через мясорубку творог, яйца, размягченное сливочное ма­сло, измельченные свежие или из варенья абрикосы и замесить некрутое тесто.

Картофель извлечь и растереть так, чтобы она полностью смешалась с бульоном. В полученную массу вливают бульон, добавляют перец горошком, соль и лавровый лист.

Приправить тмином, кайенским перцем и розмарином. В миске тщательно перемешать тунец, пропущенный через мясорубку, яйцо, желток, тертый сыр, панировочные сухари, мелко нарезанную зелень петрушки, соль. Мелочь из карамели нужно делать при помощи корнетика. Через 4-5 суток рыба готова. Два яблока нарезать дольками и выложить веером на тесто. Однако не следует варить мелкую и крупную рыбу в одной кастрюле, так как от размера рыбы зависит время варки (от 5 до 30 мин). Готовое блюдо поперчить, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Замешиваем однородное тесто, для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 мин.

Подавать креветки па листьях салата, сбрызнув лимонным соком и украсив огурцом. Антрекоты подают в соусе, имеющем густую кон­систенцию. Сварите вязкую крутую кашу. Затем головы варят, как для студня, откидывают на дуршлаг, а в оставшемся бульоне варят свиные ножки. Яйцо взбить с солью. Затем на несколько минут поставить в духовку. Белки хорошо взбить, выложить на желтковую массу и осторожно вмешать в нее маленькой лопаточкой. Полученную массу соединить с про­тертыми помидорами, кальмарами и грибами, отваренными до полу­готовности. Когда бисквит остынет, осторожно раскатать его, намазать любым повидлом и снова скатать.

Подаем баранину с отварным или жареным картофелем, отварными макаронами или гречневой кашей, поливаем соусом с луком, посыпаем зеленью.

Половину этих фигур перекладывают на противень; у остальных фигур наперстком вырезают середину, смазывают их яичным желтком и тоже перекладывают на противень.

Подавать с отварным картофелем, политым соусом, в котором припускалась рыба. На молоке с водой сварить рисовую кашу, охладить и добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло. Готовую печень нарезать ломтиками и уложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась. Муку обжаривают в половине сливочного масла и разводят мясным бульоном.

Выжимки залить водой, хорошо размешать, довести до кипения, отвар слить через сито. Просеянную муку смешать с миндалем и высыпать на доску. Взбиваем в большой миске яйца с сахаром, ванильной эссенцией и маслом до получения од­нородной смеси. Лавровый лист извлечь. При подаче взбить сливки и ввести их в соус. Солим и перчим. Снять нитки и нарезать ломтиками. Готовый крем разделить на две части. У фасоли обрезать кончики. Во время жаренья периодически поливать утку образовавшимся жиром и соком. Листья петрушки измельчите вместе с чесноком, добавьте к порею, обжаривайте 1 мин.

Поставить дойти в теплое, но не горячее место приблизительно на 90 минут.

Сырое мясо можно заменить вареным, а рис - ячневой, перловой, пшеничной крупой или сухарями.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb