Куриные грудки, фаршированные перцем, сыром и зеленью - Ресторан Каваури

Куриные грудки, фаршированные перцем, сыром и зеленью

[27 января 2010]  Блюда из страуса

Хлеб смазать маслом или майонезом. Мякоть булки нарезать, за лить горячими сливками, остудить и протереть.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, пропустить через мясорубку и тушить на сливочном масле 10-15 минут.

Залить кефиром, наполовину разбавленным кипяченой охлажденной водой, добавить сахар и соль, сметану.

Мясо тушить под крышкой на умеренном огне, по надобности подливая немного бульона или воды. Нарезаем лук колечка­ми и обжариваем в маслице, затем добавляем тудема томат-пасту, муку, бульонный кубик и води­цу. Для квашения берут мелкие и средние корнеплоды темно-бордового цвета, без белых колец в разрезе.

Тщательно пере­мешать, доведя до однородной массы. Подать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Нагреть сахарную смесь. Мороженую рыбу предварительно оттаять до такого состояния, чтобы рыбу можно было резать ножом и рыбный сок еще не вытек.

Добавляем остальные ингредиенты соуса (кроме вина). Подавать суп в холодном виде. Готовое слоеное тесто разделить на две части, одну часть сделать больше, чем другую. Секрет получения хороших слоеных изделий заключается в умении при слоении теста сохранить без разрывов тонкие слои теста. Охладить. В фарш желательно добавить курдючного сала кусочками.

Посолите, поперчите. Чтобы поправить такое положение, есть до­вольно простой способ. Из сельди приготовить филе без костей, слегка от­бить и завернуть в него приготовленный фарш из пассе­рованного на растительном масле лука и измельченных, отваренных и поджаренных сушеных грибов, посыпать молотым черным перцем. В глубокую посуду накрошить серединку хлеба и залить небольшим количеством горячего бульона так, чтобы получилась густая каша. Грибы вымыть, тонко нарезать (можно не очищать).

Разрезать батон вдоль пополам.

После этого бульон процедить. Все положить на листья морских водорослей и подать к столу. Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз вместе с размоченным в молоке хлебом и обжаренным в сливочном масле луком. Подавать на продолговатом блюде с ячневой, перловой или гречневой кашей или же с картофелем. Верх торта покрываем кремом, посыпаем крошкой, украшаем стружкой из шоколада, ягодами из компота. 1 фунт шпика, 1 фунт сырой говядины, нарезать и то и другое маленькими кусочками, поджарить докрасна в кастрюле, мешая лопаткой, положить 3 мелко изрубленные луковицы, поджарить, положить кислой или свежей шинкованной обваренной капусты, соли, подлить 1,5 стакана бульона, накрыть крышкой, тушить до мягкости.

В воде, в которой варились мидии, сварите морских моллюсков. Потом добавим соль, сахар, лимонную мяту или цедру, зальем 0,5 чашки воды и 3 - 4 минуты все потушим. Разлить напиток по чашкам и положить сверху взбитые сливки. Положить блины пропеченной стороной вверх на рабочую поверхность и распределить по ним начинку горизонтальной линией шириной 5 см по центру блина, отступая от краев 4 см. При подаче на стол поверх каждой котлеты положите кусочек сливочного масла. Добавив сливочное масло, залить подливкой готовые бифштексы.

Бекон обжарить на сковороде, пока не станет хрустящим.

При жарении вареного картофеля лук поджарить вместе со шпигом, а затем положить нарезанный ломтиками картофель и жарить, пока картофель не подрумянится.

Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 190°C в течение 40-45 мин.

В приготовленную на водяной бане яичницу со сливками кладут нарезанный мелкими кусочками швейцарский сыр.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb