Компот вишнёвый с черешней - Ресторан Каваури

Компот вишнёвый с черешней

[27 марта 2010]  Блюда из страуса

Дополнить каждый доверху 1/4 чашки взбитых сливок, сбрызнуть шоколадным сиропом так, чтобы он покрывал поверхность не сплошь, а в виде шоколадной стружки. Решетку-пароварку выстлать смазанной растительным маслом фольгой. Затем сливы вместе с отваром протереть через сито.

Так как сок из мезги черной смородины выделяется медленно, добавьте немного сахара и воды от общего количества смеси, положите дрожжи. На 4-6 порций потребуется: - 6-8 помидоров; - 4 ст. ложки растительного масла; - 1 натертый турнепс; - 50 г измельченного грецкого ореха; - 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего фенхеля или 1 ч. ложка сушеного фенхеля; - 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки; - 40 г панировочных сухарей из цельнозерновой муки либо вареный коричневый рис или другая крупа; - 1/4 ч. ложки перца; - 1 ч. ложка тамари. Сметану для приготовления этих соусов следует доводить до кипения.

Перемешать апельсин, томат, имбирь, зеленый лук, слегка посолить и поперчить. Мелко нарезанный репчатый лук положить на сковороду с маслом и потушить. Охладите и разрежьте по горизонтали на три части. Помешивая, тушить до светло-желтого цвета. Мельчить чересчур не надо, достаточно, если кусочки будут величиной, например, с вишню. Сливочное масло растереть добела. Апельсиновые цукаты нарезать на 120 полосок. Варить 3 ч на медленном огне, положив в бульон луковицы, соль, перец, лавровый лист. В этих условиях оно заканчивается через 10-12 дней. Уложить его в смазанную жиром посуду и запекать в духовке в течение 15 мин. Черствый хлеб без корочки нате­реть на терке и смешать с частью сахара. Из одной половинки ложкой вынуть несколько кусочков мякоти и положить их на плоскую тарелку. Непосредственно перед приготовлением шашлыка фарш разделите на колбаски, нанижите на шпажки и обжаривайте над раскаленными углями 10-15 минут. Из теста весом 300 г сформовать батон в длину противня и положить его на противень, покрытый оберточной бумагой. После охлаждения в тесто ввести разогретое масло, растертые яйца, корицу, гвоздику, орехи и соду, разведенную 1 ст. ложкой воды, все тщательно перемешать. Легкие, сердце и печенку пропустить через мясорубку, прогреть с жиром и заправить соусом и специями так же, как фарш из мяса. Поверхность пирога смазать яйцом и выпекать 30-40 мин при температуре 200-220°. Запекать на решетке с двух сторон до готовности. Очистить и помыть кабачки, натереть на крупной терке и оставить минут на 15, затем добавить дрожжи, яйца, соль, всыпать просеянную муку и хорошо размешать. Оставшуюся от чистки яблок кожуру подсушить в духовке на легком жару. Стручки фасоли промыть, ножом удалить верхушки и остатки плодоножек. Персики почистить, освободить от косточек и порезать кубиками. Добавить жареный лук, закрыть посуду и тушить до готовности.

Тесто поставить в холодное место, а потом разделить на 2 «колбаски» длиной примерно 15 см. Ягоды, уложенные в банки, заливают сахарным сиропом и стерилизуют: полулитровые - 10 мин, литровые-15 мин (считая с момента закипания). Нож держать перпендикулярно столу.

Яйцо сварите вкрутую и мелко покрошите. Какао или шоколадом можно посыпать поленницу только сверху. Все тщательно перемешать. Очищенную и вымытую рыбу (карпа, щуку, судака и др.) нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные дольками помидоры, очищенные от зерен, зеленый сладкий перец и красный молотый перец, соль и нарезанный мелкими кубиками картофель.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb