Коктейль «Мускатный» - Ресторан Каваури

Коктейль «Мускатный»

[9 августа 2009]  Блюда из страуса

Верх заполнить пломбиром. Идеальная температура для бактерий йогурта 43-45 градусов.

Все компоненты доведем до кипения, остудим и разольем в две мисочки. Подготовленные кабачки опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полу готовности. Через полчаса посыпать говядину мелко нашинкованными кореньями, а именно: 1/2 луковицы, 2 петрушки, 2-3 моркови, 2-3 репы, 1 сельдерей, 4 шт. спаржи, 2-3 головки цветной капусты, 5-6 картофелин, положить сверху еще 1 ст. ложку масла. Горох сварить в подсоленной воде, затем протереть его через сито и поварить еще 5 - 6 минут. Тушку (без головы и плавников) или филе с кожей нарезают на порции. Два яйца сварить вкрутую, нашинковать, смешать с капустным фаршем, 1 яйцо взбить и облить им фарш. В металлической миске смешайте сливки и желтки и постепенно добавьте в них бульон, непрерывно помешивая. Запечь в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара.

Противень и форму смазать маслом. Оставьте в теплом месте на 30 мин.

Добавить соль, черный молотый перец, слегка взбитые яичные желтки, тщательно перемешать. Этот «горячий горшок» представляет собой необычное блюдо на завтрак и показывает, насколько универсальным может быть овес. Помидоры ошпарьте, очистите, разрежьте пополам, посолите, припустите с 1 столовой ложкой масла и разложите на ломтики рыбы.

Колбасу (вареную или полукопченую) очистить от оболочки, затем нарезать ломтиками, положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон. Накрываем крышкой и тушим примерно 10 минут.

Вынуть из рыбы (белуга, осетр, стерлядь и лосось) икру и вымочить в холодной воде, дать стечь воде и на фарфоровом блюде снять пленку деревянными палочками.

Затем нарезают кружочками. Заправить солью, перцем и ворчестерским соусом и подать к столу в качестве соуса. Очищенный чеснок измельчить. Готовый торт обмазать кремом и посыпать крошкой. Разрезать стручок ванили и вынуть сердцевину. Зелень петрушки вымыть. Все перемешать, заправить майонезом, украсить цветком из моркови. Воду брать теплую, кипяченую. Еще раз залить, прокипятить и слить. Вместе с маслом можно добавить томат-пюре. Разогреть сливочное масло в большой сковороде и поджарить от­бивные до готовности. Все залить смесью из взбитых яиц, молока, рома. Овощной соус посолите и поперчите.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината. яйцо взбить с сахаром и, не переставая мешать, варить до густоты сливок, залить горячим молоком, поставить на огонь, после чего охладить до температуры парного молока и постепенно по чайной ложке вливать в размятое масло, продолжая взбивать. таким образом надо ввести весь сироп и массу взбить до пышности. во взбитую массу положить ванильный сахар и коньяк, хорошо все перемешать. по желанию крем можно подкрасить, добавив 1 чайную ложку какао. крем употребляют для отделки и прослойки тортов и пирожных Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченное сливочное масло, ванильный сахар, апельсиновую цедру, соду, муку и замешивают крутое тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb