Коктейль молочно-сливовый - Ресторан Каваури

Коктейль молочно-сливовый

[30 ноября 2009]  Блюда из страуса

Для приготовления крема положите желатин на 10 минут в холодную воду. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить и протереть.

Помидоры и морковь нарежьте мелкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Редьку очистить и нашинковать соломкой, обдать крутым кипятком, положить в холодную воду на 5-7 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь влаге. Поставить на 3 часа в холодильник. Морковь варить до полумягкости и вырезать спирали.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом: 1-половина редьки 2-морковка 3-мясо 4-лук 5-редька 6-орехи и гранат Дать салату пропитаться не менее 30 минут Кукурузу слить, оставить подсушиться. В готовый крем добавьте ложку коньяка и какао и тщательно перемешайте всю массу. Разложить салат по тарелкам, посыпать семенами кунжута. Нагревать на полной мощности 1-3 мин. Пюре поместить в варочный таз, добавить сахарный песок, хорошо перемешать и на слабом огне при постоянном помешивании варить до консистенции густой сметаны. Не разрезая брюшка, надрежьте кожу вдоль спины и снимите часть мякоти. Зачищенное от сухожилий мясо нарезать поперек волокон на куски (толщиной примерно 2-3 см) весом 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью и перцем. Накрыть крышкой.

Оригинальная во всех смыслах. Добавить в сок сахар и лимонную кислоту, поставить на огонь, нагреть до 95° C и разлить в литровые банки. Мякоть телятины пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, белый хлеб (предварительно намоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке, посолить по вкусу, тщательно размешать, разделить фарш на 8 равных частей, из которых мокрыми руками сформовать шарики. Разбить яйцо на сковородку. Фрукты очистите от кожуры, порежьте небольшими дольками и также положите в салат. Полученное тесто выкладываем на смазанный жиром противень (а еще лучше на смазанный маслом пергамент, уложенный на противень) и выпекаем в духовке со средним жаром. Приготовить бифштекс. Овощи уложить в салатник рядами. Миндаль, сахар, корицу и 2 белка размешивать на очень слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса. Кашу кладем на тарелку и посыпаем разноцветным мармеладом, порезанным мелкими кубиками. Разогреть сковороду, растопить масло, вылить омлетную смесь, поставить в теплую духовку и довести блюдо до готовности. Затем все слить в одну эмалированную или керамическую посуду, добавить мед, имбирь, корицу, гвоздику, душистый перец, лавровый лист, накрыть крышкой, замазать пресным тестом, сверху положить небольшой груз и поставить в печь или духовку на 10-12 часов при температуре 90-100°C. Можно добавить 3-6 сушеных грибов, которые и отварить отдельно; 1 стакан перловой крупы разварить отдельно в воде, горячей протереть сквозь дуршлаг, супы подогреть, развести горячим бульоном, посолить, влить по вкусу грибного отвара, положить 2 желтка и 1/2 стакана густых сливок, помешивая, довести до кипения. Лук очистить, нарезать тонкими кусочками. К пудингу подать в соуснике винный, ванильный или шоколадный соус.

Яйца смешать с 3 ст. ложками бульона, хорошо взбить и перемешать с пропущенной через мясорубку массой.

Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите, затем положите на разделочную доску и нарежьте на отрезки по 12.5 см. Если рыба мелкая, оставить целиком, если крупная, то нарезать на куски. К зеленым щам рекомендуется подавать сметану и сваренное вкрутую яйцо. Масло с остальным сахаром, желтками и апельсиновой цедрой разотрем в пену.

В полученную шоколадную массу добавить коньяк или ром. К пирогу, который подается к столу горячим, рекомендуется куриный или мясной бульон. Воду и молоко вскипятите, посолите, добавьте мед, всыпьте «геркулес» и варите на слабом огне, помешивая, пока каша не загустеет. Аккуратно всыпать в массу сырную стружку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb