Карп с медом
[10 апреля 2010] Блюда из страуса
В каждую тарелку уложите измельченную дыню и залейте ее получившимся сиропом. Сливки взбить и заправить хреном, уксусом, солью и осторожно смешать с мясом и сыром.
К рыбе подать овощи, жаренные с перемешиванием, и вареный рис. Зелень вымыть в холодной проточной воде, стряхнуть с нее остатки воды и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Снять кастрюлю с огня. К моменту подачи на стол украсьте запеканку веточкой базилика. Сливочное масло смешать с сахаром, затем постепенно добавить желтки, какао, кофе, цедру и ликер. Завязать перышками зеленого лука. Затем добавить растворенные в молоке дрожжи и изюм и, окунув руку в муку, сформовать из полученной массы небольшие крокеты.
Вынуть из формы и в середину (на место хребтовой части) положить начинку. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным. В большом количестве растительного масла (не меньше 0,5 стакана) поджарить до подрумянивания мелко нарезанные луковицы.
Затем сироп осторожно слить, нагреть до 65-70 °C и повторно залить им ягоды. Полученный соус протереть через сито. Листья салата порезать на небольшие кусочки, огурец -ломтиками. Налейте достаточное количество оливкового масла на антипригарную сковороду, нагрейте ее, не допуская, чтобы масло начало дымиться (проконтролируйте необходимую температуру масла с помощью кусочка хлеба: если кинуть ломтик хлеба в масло, оно сразу же должно начать кипеть). Овощи положите в форму для микроволновой печи, накройте крышкой и запекайте 25 мин. Отварную фасоль выложить на смазанную маслом сковороду, покрыть очень густым соусом бешамель и поставить на сильный огонь на 5 мин.
Рыбу разделайте на филе без костей и кожи, разрежьте по два кусочка на порцию и маринуйте в течение 20-30 минут на холоде. Пар будет оседать в миске, и когда балык-бозбаш будет готов, миска окажется почти заполнена водой. Муку просеять через сито горкой, сделать в середине ямку, положить в нее кусочки размягченного масла, сметану, яйца, соль, сахар и замесить тесто. Затем, продолжая растирать, добавить тертый шоколад и сливки, разлить получившуюся массу по чашкам, поставить их в кастрюлю с водой (ее должно быть столько, чтобы чашки оказались погруженными в нее наполовину). В это время вылить последнюю ложку растительного масла на сковороду и обжарить, помешивая, лук и морковь, посыпав их сахаром и посолив. Нарежьте мясо порционными кусками, поджарьте на жире до образования румяной корочки, добавьте остальную морковь, нарезанную кружочками, остальной лук, разрезанный на 4 части, измельченную зелень петрушки. Подать с тостами. Для приготовления рябинового сока промытые ягоды варят до размягчения, затем мнут пестиком и отжимают сок, пастеризуют и хранят его в бутылках. Когда придет время украшать десерт, выложите бисквитный корж на сервировочное блюдо и тщательно промажьте его сиропом с ликером. Нашинковать лук. Каждую ягоду прокалывают, опускают в кипяток, накрывают кастрюлю крышкой и держат до тех пор, пока рябина не размякнет.