Капуста свежая с колбасой - Ресторан Каваури

Капуста свежая с колбасой

[11 февраля 2010]  Блюда из страуса

Поставить на огонь и довести до кипения. Обработанную форель промыть, посолить и положить на сковороду, предварительно смазанную сливоч­ным маслом. Лук очистить, мелко порубить.

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки, накрыть крышками и, не пастеризуя, герметически укупорить. Перебранные и вымытые плоды следует проварить в кипящей воде, пока они не станут мягкими, разваренными (воды прибавить не более 15% от веса плодов). Оставшуюся мякоть авокадо вынуть из кожицы ложкой и уложить в высокий сосуд. Сваренную, охлажденную рыбу нарезать маленькими кусочками. Накрыть крышкой и поставить на 15 минут в духовку. Готовое пюре разложить в креманки и охладить.

Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения.

На стол подавать прямо на сковороде. Соль добавлять из расчета 1 ч. л. на 3 стакана воды.

Все перемешать до однородности с половиной стакана молока, взбить. Если по рисунку на небе облако, то прерываем синюю строчку и берем пакетик с белой глазурью, начинаем рисовать до того места, где облако заканчивается. К столу подать на вертеле. К стручковому перцу, предварительно вымоченному в горячей воде, добавьте соль, имеретинский шафран, чеснок, зелень укропа (с семенами), петрушки, базилика и тщательно растолките. Растереть размягченное сливочное масло, добавить тертый хрен и соль, тщательно перемешать. Черешки ревеня промыть, нарезать кусочками, пересыпать сахаром и дать постоять до появления сока.

В конце тушения добавить пассерованный лук и жареные лисички.

Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Мясо нарезать ломтиками.

Салат моют, стряхивают воду и выкладывают на блюдо. Огурец очистить от кожицы и вместе с печенкой тоже нарезать соломкой. После этого доливают столько воды, чтобы она покрыла весь гуляш. Понемногу добавляя сливки, замесить тесто. Лук очистить и мелко нарезать. По окончании выпекания выньте из духовки, дайте слегка остыть в форме, переложите на решетку для тортов и остудите.

В том же жире поджаривают до темно-золотистого цвета нарубленный лук с паприкой, тмином и небольшим количеством размятого чесноку. Охлажденную капусту положить в марлевый мешочек, отжать, выложить в глубокую миску.

За это время тесто должно немного подняться. В воде растворить лимонную кислоту, соль, добавить яйцо, муку. Очистить 2-3 утки, натереть солью, опустить на несколько часов в уксус, нашпиговать 1/4 фунта шпика, жарить на противне или в кастрюле, поливая маслом. Проделайте ту же операцию еще с тремя пластами теста. Затем банки протрите влажной тканью и поставьте на хранение в темное и прохладное место. Все тщательно перемещать с соусом. Белок одного яйца отделим от желтка и взобьем белок в тугую пену. У килек удалить головы, внутренности и хвосты. Кружочек лимона надеть на край креманки. Сверху положить ягодную начинку (свежие или замороженные ягоды или варенье).

Чтобы получить прозрачный мясной суп, бульон осветляют оттяжкой.

Сбрызнуть их лимонным соком и уложить слоями с нарезанными кружочками помидорами в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду. Шпик нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне, пока он не поджарится.

Посолить бифштекс толщиной приблизительно в 2 см и поджарить на сливочном масле.

Оформить салат и украсить ломтиками помидоров и веточками петрушки и эстрагона. Сладкий перец, цуккини и лук почистить и нарезать соломкой. Отдельно подать хрен с уксусом.

Охладить и разлить в бутылки с 1-2 изюминками, закупорить, держать при комнатной температуре 1-2 дня. Фету нарезать кубиками и добавить в салат. Пересыпать смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молотых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках винного уксуса.

Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Муку просеять в миску, в нее постругать хлопьями сливочное масло, добавить жирные сливки, соль, красный и черный перец и замесить эластичное тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb