Камбала с лимоном - Ресторан Каваури

Камбала с лимоном

[29 октября 2009]  Блюда из страуса

Приготовленную массу смешать с грецкими орехами и петрушкой. Куски мяса отбить, натереть разрезанной пополам луковицей, посолить и поперчить по вкусу. Оформить салат ломтиками огурца, дольками помидора и яблока, полукольцами лука. Телятину нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле, посолить, выложить на тарелку. Нарезать порционные куски в 200 г (т. е. достаточно толстые). В прогретый сосуд засыпьте чай, залейте его кипятком. Ломтики батона намазать сливочным маслом, на половинку каждого положить икру минтая, рядом с ней - кружочки лимона. В хорошо подошедшее дрожжевое жидкое тесто вмешать изюм, миндаль и цукаты. При отсутствии холода готовить студень нежелательно. Прибавить 2 столовые ложки риса, 1 ложку разбавленного водой томат-пюре, соль, черный перец и зелень петрушки по вкусу.

Половинки авокадо разложить по тарелкам, выстланным капустными листьями.

Поверхность рулета посыпаем сухарями, сбрызгиваем маргарином и запекаем, как и запеканку, в духовке. Тем временем нарезать помидоры, потушить, затем протереть через сито, влить в отдельную кастрюлю и варить до загустения, а потом опустить в кипящий суп. Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре.

Снять жирную кожу с грудки гуся и срезать с кос­тей мякоть. Смазать половину лепешек кремом и соединить их с другими попарно.

Ягоды перебирают, сортируют, отбирая крупные, моют, обсушивают и кладут в стеклянные банки, закрывают крышками, ставят в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на ее дно решетку или ткань.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Приправить измельченным чесноком и семенами тмина, тушить под крышкой на умеренном огне. После набухания варят грибной бульон. В кастрюлю с толстым дном налить воду, довести до кипения, посолить, высыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Смешать до консистенции густой сметаны сыр и майонез, добавить тертый чеснок и, предварительно слив воду, добавить грибы. За 5 мин до окончания варки положить мелко нарезанный репчатый лук и крапиву. По одному ввести желтки, продолжая растирать массу, и добавить коньяк.

Подать с долькой лимона, гарнировать жареным картофелем. Посыпают шоколадной крошкой и накрывают оставшимися кусочками батона. зеленый горошек перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 5-6 часов. воды следует брать около 2 л на 1 кг горошка. при такой пропорции воды и горошка, вода впитается полностью, сливать ее не придется и потерь питательных веществ не будет. замоченный горошек залить холодной водой и варить на слабом огне без соли. только при таком способе варки зерна сохраняют свою форму и быстро развариваются. если же его сильно кипятить, то зерна останутся твердыми и сморщенными. сваренный горошек заправить соусом молочным и подать в баранчике, кроншеле или на тарелке Клубнику очищают от плодоножек и разрезают вдоль пополам. Для этого 1 ст. ложку растопленного сливочного масла смешать с 1 ч. ложкой крутого кипятка и в эту смесь внести настойку шафрана. Положить дольки в таз для варки, залить водой, чтобы она только покрывала плоды, и варить до мягкости, после чего айву вынуть шумовкой, а отвар процедить, влить его в таз для варки, добавить сахар и приготовить сироп. Соус подают к жареной дичи, утке, гусю.

Тесто разделать, придав ему форму пышек, и оставить его полчаса постоять на доске, посыпанной мукой.

Все ингредиенты перемешать и сбрызнуть заправкой. Кукурузную муку понемногу засыпать в кипящую воду и варить до готовности, непрерывно помешивая. Взбейте 4 желтка и 4 яйца, можно взбить одни желтки, и постепенно подливайте их в теплое молоко, непрерывно размешивая.

Когда «ножки» закреплены и сироп остыл, оставшийся сироп подогреть, добавить какао, обмакнуть в жидкости «шляпкой» и дать стечь лишнему сиропу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb