«Исток» - Ресторан Каваури

«Исток»

[12 сентября 2009]  Блюда из страуса

Замочите в теплой воде изюм и дайте размягчиться сливоч­ному маслу при комнатной темпе­ратуре. Нарежьте бананы кружочками, разделите персики пополам, удалите косточки и каждую половинку разрежьте на несколько долек. На ломтики белого хлеба, намазанные маслом, положить один к другому косо нарезанные кусочки угря. Вынуть мясо и слить с него масло.

Для приготовления фарша, подготовленные свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать кубиками (5-6 мм) или изрубить не очень мелко ножом, жарить на сковороде с маслом до тех пор, дока не испарится жидкость. Дайте мясу остыть, после чего разделите его на волокна или порезать мелкими кубиками. Выпекать в предварительно нагретом духовом шкафу при температуре 180° C в течение 45-50 мин. Развести куриный бульон в горячей воде, посолить, поперчить.

Прогреть 30 с на полной мощности, пока сыр не расплавится. Посредине положить полоску из отварной холодной свинины или телятины.

Тесто накрыть и поставить, чтобы подошло. Через 5 минут посыпаем ее солью крупного помола. Выложитьна кальку втри ряда (3х6= 18 штук). Чтобы слегка тушилась морковь. Кабачок нарезать полукольцами, помидоры - крупными дольками. Разогрейте кокосовое масло на слабом огне.

Разогреть суп, непрерывно перемешивая и не доводя до кипения. Промойте каперсы под проточной водой, затем мелко порубите их вместе с анчоусами и чесноком. Сырые желтки положить в небольшую кастрюлю, добавить сливочное масло и кусочки ракового масла.

Бобы мелко нашинковать, отварить в подсоленной воде. Подготовленные овощи выложить на дно формы для запекания, посолить, поперчить и накрыть слоем макарон. Миндаль перемешать с цукатами и обрызгать ликером.

На сковороде раскалить растительное масло и выложить филе цыпленка, добавить барбарис и жарить до готовности. Заваривание чая начните традиционно. Добавить по вкусу соль, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и через 15 минут влить молоко. Нарезанное мясо отварных креветок соединить с подготовленными овощами и заправить майонезом. При желании можно добавить кружочки редиса, огурцов. Все хорошо размешивают, скатывают из теста шар, заворачивают его в бумагу и помещают в холодильник . Заправить маслом. Помидоры бывают очень кислыми, и в таком случае достаточно 2-3 шт. на 6-8 тарелок, если же они зрелые и сладкие, то можно положить и 8 или даже 10 шт. Сразу отложите 8 грецких орехов для украшения пирога. 100 г грецких орехов порубите.

Вишню разморозить, сок от вишни слить в кастрюлю. У сладкого перца удалите семена, белые волокна, промойте его, обсушите и порежьте на широкие полоски.

Соус подают к жареной домашней птице - курице, индейке. перемешать Молодой имеретинский сыр раскрошить, потолочь с пряностями в деревянной ступке или эмалированной посуде. Прибавить стакан вина и опустить туда улиток. Разогреть духовку до 200° C. Жарить до готовности. Охлажденные коржи намазать начинкой и положить друг на друга. При подаче мясо нарезают ломтиками поперек волокон, укладывают в продолговатое блюдо и заливают соусом. Раскатать пласт овальной формы, смазать сливочным маслом, выложить начинку, скрутить рулет (плоский), замкнуть в кольцо (должно быть похоже на большой плоский бублик) и варить на пару.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb