Икра из баклажанов (заготовка на зиму) - Ресторан Каваури

Икра из баклажанов (заготовка на зиму)

[30 ноября 2009]  Блюда из страуса

Подсушенные зрелые желуди очищают от шелухи, разрезают на четвертинки, заливают кипятком и оставляют на ночь. Затем бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей.

Вымесить гладкое тесто и, накрыв полотенцем, поставить в теплое место подниматься на 30 мин.

К измельченным орехам добавить толченые зелень киндзы с семенами, имеретинский шафран, молотые корицу и гвоздику, черный перец, репчатый лук, пропущенный через мясорубку, и винный уксус, развести все это бульоном, влить в отдельную кастрюлю и варить 10-15 минут. Муку обжарить на масле, постепенно развести горячим молоком до получения однородной массы. Омлет печется 8-10 минут.

Нарезать сало маленькими кусочками, поджарить в 2 стол, ложках масла и вынуть. Залить сметанным кремом, посыпая рублеными орехами. Полейте их медом, положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне еще 30-40 минут до готовности. Тушки массой 1-1,5 кг варят на слабом огне 40-50 мин (с момента закипания жидкости). Огурцы очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, покройте кружочками круто сваренных яиц, полейте гусиным жиром и посыпьте мелко рубленным зеленым луком. После этого снимают с огня и охлаждают. Мясо нарезать кубиками (3х3 см) и нанизать их на вертел по 6 кусочков на каждый, чередуя разные виды мяса. Выпекать в течение 45-50 минут при умеренной температуре.

Готовый борщ довести до вкуса. Перед подачей все продукты и консервированные ананасы положить на листья салата, разложить на тарелке и залить смесью сливок, лимонного сока, соли и сахара. На одну из частей положите измельченные рыбные консервы, на вторую - куриное мясо, а на третью - свинину. Промытые плоды боярышника варить в небольшом количестве воды на слабом огне 1-2 часа, протереть через сито, в полученное пюре добавить сахар, воду, довести до кипения, охладить. Подготовленную рыбу посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на разогретую с жиром сковороду и обжарить с обеих сторон. Взбить яичные желтки в 2-литровой кастрюле. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Картофель очищают и отваривают. Добавить к жареному луку томатное пюре, лавровый лист, гвоздику, петрушку, влить бульон (можно из кубиков) и вино, довести до кипения. Проко­лоть каждую башенку палочками для сэндвичей. Отожмите из ягод сок. Готовый суп снять с плиты и дать постоять 5-7 минут. Подавать, полив полученным соусом. Это невероятный, восхитительный и к тому же обезжиренный мусс. Содержимое банки выложить в кастрюлю, довести до кипения и откинуть на сито.

К остывшей массе добавить белки и взбивать до получения устойчивой светлой яблочной массы.

Как только омлет загустеет, края его загибают с двух сторон к середине, придавая ему продолговатую форму. Приготовление глазури: сахарную пудру смешать с лимонным соком и подогретым сливочным маслом. Свеклу сварите це­ликом, а картофель - дольками. Последовательно полошить в бульон подготовленные овощи, посолить его и варить 20 мин.

В гречневую кашу можно добавить рубленое яйцо. Перед подачей на стол полить маслом, украсить зеленью петрушки. Подать на стол в качестве холодной закуски. Разложите в банки и закройте капроновыми крышками. Не доводя до появления дыма, бросьте в масло семена кунжута, гвоздику, черный перец, палочку корицы и кокосовый орех.

Разумеется, это не то поджаривание, которое необходимо зеленым зернам, а лишь незначительное прогревание имеющихся.

Поставьте в холодильник минимум на 2 часа. При подаче положите в суп сметану и зелень. Капусту моют, разделяют на кочешки, бланшируют в масле 2-3 мин и выкладывают в форму для запекания. Булочки размочить в воде. Добавить муку, все подогреть, посолить, поперчить, подлить горячий бульон и варить 15 минут. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки. Взбейте яйца с солью, вмешайте муку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb