Грибы, зажаренные в тесте
[10 июля 2009] Блюда из страуса
На листьях салата разложите в форме венка, 4.
Полить смесью сметаны и кваса (пропорции произвольные).
Вбанку положить: 1,5 яблока (нарезать), небольшую лу ковицу, 3 зубка чеснока, 2 болгарских перца, 2 веточки петрушки, 5 стружек корня хрена 3 растертые в порошок таблетки аспирина, помидоры. А не умеете, тоже не беда. Перемешивают, вливают остальную кипяченую воду, охлаждают. Смешать с измельченным чесноком и отварным рассыпчатым рисом, посолить, взбить. Четвертый ломтик колбасы сложить пополам и вставить в вырез - «мордочка». Подать гренки. Сверху положить груз. Влейте горячий бульон. В конце варки добавить вино. Переложить в другую посуду и остудить, а на той сковороде, где жарились бифштексы, приготовить томатный соус со сметаной. Вырезку освобождают от сухожилий (пленок), нарезают поперек мускульных волокон на куски толщиной около 3 см, весом около 150 г, слегка отбивают и посыпают солью и перцем по вкусу.
Если духовка со стеклянной дверцей - увидите, не открывая дверцу, что происходит там в жарком лоне, или откройте да взгляните разок. Изюм промоем горячей водой и осушим. Затем тесто сложить вдвое, накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 20 мин. Лучше всего для бульона взять сушеные грибы. Морковь обжаривают в прокаленном подсолнечном масле, прибавляют лук и обжаривают, пока он не приобретет золотистую окраску. Яйцо очистить и нарубить.
Поставьте в прохладное место.
Выпекайте в несильно нагретой духовке около 30 минут. Полученным соусом залить цыпленка, прибавить рубленый укроп. Бекон вынуть. Нарезать готового цыпленка на куски и вынуть кости.
Посыпать зеленью, посолить, сбрызнуть оливковым маслом.
Разложите сверху анчоусы и маслины и посыпьте сверху тертым сыром. Смешать сахар, дрожжи, молоко. Сформовать из него бифштексы толщиной около 1 см, обвалять их в муке. Перед приготовлением теста откинуть сухофрукты на дуршлаг.
Телятину тщательно моют, режут на кусочки, выкладывают в сковороду, обжаривают в сливочном масле, остужают, нарезают соломкой и кладут в глубокую емкость. Сделаем огонь в половину меньше среднего, так чтобы “бульки” равномерно появлялись и займемся капустой.