Гренки с сыром - Ресторан Каваури

Гренки с сыром

[22 января 2010]  Блюда из страуса

Довести до кипения и поло­жить рис. Добавить тонко нарезанные ломтики огурца и рубленую зелень. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в посуду, залить уксусом, фруктовым или ягодным маринадом, добавить соль и нагревать, помешивая. Сварить яйца в воде с добавлением раствора уксусной кислоты. В течение 40 минут. Заранее замочите чернослив; когда он набухнет, выньте косточки, плоды нарежьте кусочками. Тухумбарак отварить в кипящей подсоленной воде. Сверху посыпаем нарезанными кубиками мяса и снова добавляем майонез. Пекут 20 минут в духовке. Перед подачей к столу порежьте запеченную редьку на порционные кусочки и посыпьте мелко порезанным укропом.

Сладкий перец (желательно красного цвета) и очищенный лук ополоснуть и нарезать тонкими колечками.

Отдельно подать запеченный целиком картофель. Напиток разлить по стаканам, каждый украсить шапкой взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком. 1/2 л воды прокипятить с имбирем около 2 мин. Одновременно из предварительно измельченных и затем обжаренных в жарочном шкафу телячьих костей приготовить красный (коричневый) бульон. Сняв с огня, добавить корицу и немного охладить. В конце тушения посолить. Когда вода закипит, положи фасоль и провари ее в течение 5 минут. В форме для запекания раскалите масло, добавьте кусочки рагу кролика, вынутые из маринада (сохраните его) и обсушенные. Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают. Рыжики вымыть в холодной воде, один раз вскипятить, посолить и размешать.

Подавать с молоком, соком, чаем, кофе. Можно залить желе в бокал и подать как десерт. Через 20 минут добавить крупно нарезанный картофель и варить 20 минут.

Можно залить баклажаны рассолом (2 стакана соли на 10 литров воды) с добавлением чеснока, хрена, эстрагона, чабера, базилика, корицы, гвоздики. Подготовленную смесь взбить и разлить в формы для желирования. Из этой массы сформировать лепешки. Можно использовать любую другую заправку из приведенных в разделе «Соусы и заправки». Налейте туда 200 мл горячей воды и доведите ее до кипения, отскабливая дно сковороды. Суп можно подавать с пшеничными или ржаными сухариками. Вынимают, пропускают через мясорубку, смешивают с молочным соусом, желтками, взбитыми белками, солят, выкладывают на смазанную маслом форму, сверху сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Шампиньоны очистить, промыть, снять кожу, срезать корешки, порезать как можно тоньше.

При желании можете украсить рыбу зеленью петрушки и укропа. Разрежьте пополам засахаренные вишни и выложите две половинки в центр торта, формуя глаза солнца. Блинчики в горячем состоянии накручивают на ровные деревянные палочки. Для сушки рекомендуется использовать свеклу с темноокрашенною мякотью. Кастрюлю смазать жиром, вложить в нее кислую капусту, смешанную с тмином, и мясо, чередуя их слоями. Насыпьте муку горкой на рабочий стол; сделайте в центре углубление, в которое положите яйцо, нарезанное кусочками сливочное масло, влейте воду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb