Говядина тушеная - Ресторан Каваури

Говядина тушеная

[27 сентября 2009]  Блюда из страуса

Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры, натереть на крупной терке.

Каждую ягоду винограда разрезать пополам или на четыре части.

Готовый горячий пудинг выложить на блюдо, полить маслом и подать с холодной сметаной. Все коренья сложить в сотейник, добавить топленое масло и спассировать до готовности. Через 10 минут вынуть клецки шумовкой.

Для соуса взбить горчицу, яичные желтки, уксус, перец, соль. На середину каждого кружка положить по чайной ложке начинки.

Разложить начинку ровным слоем на тесто и скатать с обоих концов пласта по направлению к середине рулеты, оставив небольшое расстояние между ними. Мясо нарезать широким пластом.

А на обед - вкуснейшие куриные крылышки. Потом перелить в фарфоровое блюдо и мешать, пока не остынет. Посыпать поджаренными толчеными орехами, полить сливочным маслом и накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смоченными в молоке, сбрызнуть сливочным маслом, залить взбитыми с подслащенным молоком яйцами с добавлением ванильного сахара. Белки взбить в крепкую пену, прибавив щепотку соли и 2 кофейные чашечки сахара. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки. Подать с рассыпчатым рисом. Подготовленного карася промываем, разделываем на тушку, хорошо промываем, обсушиваем салфеткой изнутри и снаружи, посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на разогретой с жиром сковороде с двух сторон до румяной корочки. Лук нашинковать, поджарить на масле, смешать с капустой, добавить мелко нарезанные яблоки, лавровый лист, сахар и соль. Чеснок очистим и разотрем. Сметану взбивают, прибавляют в нее измельченные грецкие орехи.

Тушки рябчиков промывают, разрубают каждую пополам, кладут в кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь. Мясо, картофель, селедочное филе пропустить через мясорубку, смешать с яйцами и сметаной. Чернослив промыть, удалить из сухофруктов мусор и замочить в горячей воде на 2 часа.

При подаче куски цыплят положить на блюдо, полить соусом. Края пирожков защипните, придайте пирожку либо овальную, либо прямоугольную, либо треугольную форму, или форму полумесяца. Из одной части готовится люля, из другой - шашлык.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb