Фрукты со сливками в корзине - Ресторан Каваури

Фрукты со сливками в корзине

[1 октября 2009]  Блюда из страуса

Грибы обжарить в масле. Прямоугольный противень размером 30х20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Кипятить, постоянно помешивая, 10 мин, пока количество сока не уменьшится наполовину.

Мелкую рыбу очистить от внутренностей, головы - от жабр, вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу.

Обжаренное мясо за­лить томатом-пюре, разведенным небольшим количеством воды (1/3 стакана на порцию); кастрюлю за­крыть и на небольшом огне тушить 20-25 мин.

Подавать в горячем и холодном виде со сметаной, сладким фруктовым соусом, фруктовым соком, сиропом или молоком. Тщательно перемешать. Хозяйки любят делать большие запасы продуктов. Добавить муку.

Из полученного теста готовят блинчики, обжаривают их с двух сторон на сливочном масле. Торт с изюмом и орехами Взбить в пышную пену 4 желтка и 2 яйца с сахаром, влить в нее нагретое масло, добавить измельченные ядра грецких орехов, промытый изюм и муку, чтобы получилась масса, похожая на густую манную кашу. Когда тесто станет гладким, без комков, влить растительное масло, посолить, добавить сахар, снова хорошо вымешать, остудить и перед употреблением осторожно ввести взбитые белки. На гарнир приготовить крупные сливочные клецки. Через мясорубку пропускаем мясо говядины и свинины с добавлением лука, чеснока и специй.

Разогрейте масло во фритюрнице до 175° C.

Готовое блюдо украсить веточками петрушки. Положить капусту в суповую кастрюлю, залить горячим фасолевым отваром и варить 10 минут. Молодые баклажаны нарезать кружочками, посолить, обсушить, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Оставшееся раскатайте в тонкий пласт и выстелите им дно и стенки формы, смазанной маслом Ветчину нарежьте ломтиками, уложите ее на тесто. Выложите все в большую миску, добавьте 2 ст. л. лимонного сока и перемешайте. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, влить немного бульона.

Огурцы (неочищенные), нарезаем мелкими кубиками, грибы также режем небольшими кусочками. Мякоть говядины отделить от костей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb