Домашнее жаркое по-украински - Ресторан Каваури

Домашнее жаркое по-украински

[22 сентября 2009]  Блюда из страуса

Быстро замесите тесто, сформуйте шар, заверните в целлофановую пленку и поло­жите в холодильник на 30 минут.

Мясо пропускают через мясорубку, добавляют смешанные с водой толченые сухари, сметану, яйцо и приправы и взбивают в однородную вязкую массу.

Подавайте немедленно.

Очистите и порежьте морковь соломкой толщиной 1 мм. Кусочек сливочного масла, соль и 2-3 желтка медленно, хорошо размешать с тертым картофелем и добавить гренки (поджаренную, нарезанную кубиками булку). Слой крупы должен быть немного больше овощного.

Все переложите в кастрюлю, посолите, залейте стаканом кипятка. Мясо, нарезанное кусочками, поджарить на топленом сале, добавить пассерованный лук, воду и тушить до мягкости. Постелить на стол чистую бумагу и перевернуть с противня на нее испеченную бисквитную размазку. Через сутки капуста готова. Перемешивая взбитую смесь, добавить в нее грудинку.

Из лимона выжимают сок, смешивают его с солью и перцем и полученным маринадом на 15-20 мин заливают сельдь.

Мясо вымочить. Тесто из кастрюли берут ложкой, смоченной в воде или жире.

Вскипятить воду, добавить соль и опустить кусочки баклажанов, сварить. Прежде всего, подготовьте для сока банки и крышки.

Очищенного карпа порезать на порции, уложить в сотейник или кастрюлю, прибавить лук, морковь и петрушку, посолить, залить рыбным бульоном, приготовленным из пищевых отходов карпа или водой и стушить. Когда креветки разварятся, увеличатся в объеме, долить еще 2 л воды и вскипятить. Огурцы и яблоки нарезать мелкими кубиками, помидоры - тонкими ломтиками, лук нашинковать. От спинной части говядины (толстого края) отрезать кусок с одной реберной костью. Выложите их на противень раковиной ко дну и запекайте до тех пор, пока сыр не оплавится. Филе и окорочка поджарить в масле до золотистого цвета. На дно чашек налить не­большое количество отвара и поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

Плоды шиповника вымыть, очистить от семян, сварить до размягчения и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Растительное масло смешать с лимонным соком или разведенной лимонной кислотой и залить им подготовленные и перемешанные продукты. Извлечь форму из духовки, удалить груз и фольгу. Если крем загустевает, снять его, охладить, добавить к растертому маслу с ванилином и все вместе хорошо растереть. Смешайте виски, красный вермут, несколько кубиков льда и натертую цедру лимона в шейкере. Мясо (баранину или говядину) залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Приготовленное таким образом мясо выдержать в прохладном месте 2-3 часа. Получившиеся «лодочки» слегка посолить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками или дольками.

Пересыпать ягоды сахаром (1 кг сахара на 5 кг ягод) и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце. Снять с огня и процедить. Когда она сварится, влить тонкой струйкой взбитые яйца.

Все залить майонезом, смешанным с сахарным песком, посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb