«Буше» с белковым кремом - Ресторан Каваури

«Буше» с белковым кремом

[3 июля 2009]  Блюда из страуса

Несколько веточек оставить для украшения.

Картофель очищают, нарезают кружочками, выкладывают в смазанную маслом сковороду, солят. Влейте в молоко клюквенный сок. Замесить муку с молоком, солью и яйцом, затем, постепенно добавляя немного воды, приготовить достаточно крутое тесто. Часа через два лапша высохнет, высыпать ее в сито или в дуршлаг - отсеять от муки - и можно варить или, насыпав в закрытую банку, оставить впрок. Смешать молоко с водой и влить в кастрюлю примерно полстакана.

После этого добавить манку и снова хорошенько перемешать, можно взбить. Сок из-под шампиньонов вылить в соус, добавить масло, мелко порезанные шампиньоны. Нагреть подсолнечное масло до 120-130 °C, охладить и влить в подготовленные для консервации овощи.

Две столовые ложки коры дуба залить стаканом воды и на водяной бане довести до кипения. Свернуть полоски в рулетики. В образовавшееся отверстие насыпать немного соли и перца. Все это посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут.

Из оставшегося сахара сварить сироп, влить в него мадеру. Смешать творог и ванильный сахар. Примечание. Соединить белый шоколад с молоком и нагреть в кастрюле, пока шоколад не растает. Белым называют бульон, который варят без кореньев или с неподжаренными кореньями. Затем положить его в посуду для тушения, добавить нарезанный лук, сельдерей, залить белым вином и тушить на слабом огне. В полученный соус опустите куски рыбы, которая не требует длительного маринования. Готовый охлажденный пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой. Духовку разогреть до 190 градусов. После бланшировки кубики вынуть из сиропа, уложить в горячие простерилизованные стеклянные банки и залить горячим 35-40%-ным сахарным сиропом.

Оберните поштучно фольгой и запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 мин. Посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец, варить еще 30 мин.

После третьего раскатывания сложить опять тесто и держать его сутки в холодном месте или на льду. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Подготовленное таким образом мясо можно держать 3-4 дня.

Выжимки не использовать. Потушите огонь и оставьте, не открывая крышку, на 15 минут. Приготовление заварного теста состоит из двух стадий: 1) заварки муки с водой, маслом и солью и 2) замеса заварного теста с яйцами.

Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас. Чеснок очистить и растолочь. Отдельно смешать растительное масло с кетчупом и красным молотым перцем, растереть до образования однородной массы.

Все это положить в бульон, добавить специи, мелко нарубленный чернослив и прокипятить 10 минут. Сыр натереть на терке, чеснок измельчить и сме­шать с майонезом.

Разогрейте желе и наполните им каждый треугольничек между крестообразными полосочками.

Приготовленные овощи разрежьте на небольшие кусочки. Грибы замочим в горячей воде. Затем снова раскатать, сложить в четыре слоя и опять охладить После этого вновь раскатать сложить в четыре слоя и снова охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb