Булочки с семенами чернушки - Ресторан Каваури

Булочки с семенами чернушки

[24 июня 2009]  Блюда из страуса

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. При подаче к столу в тарелку положить ломтик вареного бекона, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.

Теперь нужно все перемешать и посыпать мукой. В кипящую воду заложить лук, картофель, соль ( по норме) и варить при слабом кипении до готовности. Положить в противень 1-2 ст. ложки масла, положить мясо и, часто поливая, зажарить в духовке. Мясо пропустите через мясорубку. Все соединить и залить разбавленным водой кефиром. После этого добавить пельмени и тушить уже до готовности. Томаты, болгарский перец, лук подготавливаем так же, как для салата «Донского». После этого добавить подсушенные и измельченные орехи, вымешать. Форму смазать сливочным маслом, наполнить на 3/4 высоты массой, поместить в посуду с горячей водой и поставить в горячую печь. Пробки перед закупоркой выварите в кипятке и забивайте в бутылки дере­вянным молотком, а затем привяжите тонкой проволокой, как закупоривают шампанское. Вермишель отварить в большом количестве подсоленной воды, промыть. Смешать простоквашу со сметаной и дрожжами.

Выпекать 15 минут. Массу можно не только запечь на сковороде или противне, смазанном маслом и посыпанном сухарями, но и сварить на пару. Варить до мягко­сти в этом отваре разрубленную на куски и посоленную курицу, потом вынуть из отвара, облить соком лимона (в небольшом количестве), чтобы куриное мясо осталось белым, и положить его в глубокое блюдо. В казан поставить металлическую сетку, выложить на нее целые картофелины. Налейте растительное масло в сковородку и поставьте на огонь. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить в стеклянную огнеупорную кастрюлю среднего размера.

Это блюдо можно приготовить и в духовке, завернув куски мяса в фольгу. Затем смесь уваривают в течение 15 минут и вторично выдерживают 10 часов. Подать к столу, посыпав черным молотым перцем. обработанную и нарезанную мелкими кубиками баранину обжарить на жире до образования корочки, сложить в сотейник и залить водой. затем положить пассерованный лук с томатом, посыпать паприкой, посолите и тушить до готовности. в конце тушения положить нарезанный сладкий перец. подавать на стол с отварной тархонеи или клецками. таким же образом можно приготовить перкельты из свинины, телятины, птицы, зайца. это блюдо напоминает мясное блюдо грузинской кухни - чахохбили. Все размешать, довести до кипения и опустить капусту с перцем. Мясо отделить от костей и разложить по глубоким тарелкам. Отварить соевое «мясо», промыть.

Замочить желатин на 30 мин. в холодной воде, затем растворить в горячей воде и прокипятить вместе с бульоном.

После этого посолите и поперчите ростбиф и жарьте еще 15-20 минут, постоянно поливая его соком, выделившимся в процессе жарки, смешанным с приправленным зеленью сливочным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb