«Биг Бен» - Ресторан Каваури

«Биг Бен»

[23 декабря 2009]  Блюда из страуса

Сырую мякоть тыквы натереть на крупной терке и смешать с мелко нарезанными яблоками. Добавьте черные бобы и еще немного потушите Положите на каждую тортилью по 1 ст. ложке смеси из черных бобов. Сельдерей, морковь и яблоко почистите, все натрите на средней терке и быстро перемешайте с лимонным соком, чтобы сельдерей и яблоко не изменили цвет. Очистить и вымыть грибы, опустить их на 2-3 мину­ты в кипящую воду, отцедить и мелко нарезать. Кусочки отварить в кипящей подсоленной воде при слабом кипении до готовности. Если она приготовлена из свежевыловленной рыбы, то не имеет никакого привкуса сырой рыбы. Приготовить соус. На медленном огне на плите почти полностью выпарим жидкость. Залить все сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Посолите, поперчите. Капусту вымыть, удалить листья, отрезать кочешки от стеблей.

Все это залейте водой так, чтобы она покрыла мозги. Имбирь обжарить, добавить рис, тщательно перемешать, положить лук, горошек, курицу, полить смесью соевого соуса и вина и прогреть. батон разрезать вдоль, выскоблить длинным ножом, чтобы осталась ровная корка толщиной в 1 см. масло взбить, смешать с тертым сыром и кубиками мясных изделий, рубленой килькой, толчеными орехами, сваренными вкрутую размельченными яйцами, мякишем и рубленой зеленью. заправить перцем, по вкусу добавить соли или килечного рассола. батон начинить полученной смесью, плотно прижать обе половинки, завернуть в целлофан или пергамент и держать до следующего дня в холодном месте. нарезать тонкими ломтями перед подачей на стол. бутерброды будут красивее, если продукты различных цветов не слишком размельчены, поэтому начинку нужно лишь слегка перемешать. Макароны варим в небольшом количестве воды, добавляем соль.

Чтобы получить жидкую шоколадную глазурь, поставьте банку с шоколадом в горячую воду, чтобы он растаял. Мясо нарезать вместе с костями, легкими и печенкой барашка небольшими кусками, перемешать с рубленым луком, зеленью петрушки, сливочным маслом, очищенными и нарезанными кубиками помидоров, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленный перец положите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и заполните фаршем. Поместить мясо в разогретую до 75°C духовку (это оптимальная температура для длительного запекания говядины). Тушить под крышкой 2,5- 3 мин при полной мощности. Для приготовления столового вина на каждый литр сока берется 2,5 л воды и 500 г сахара, для десертного вина - 1л воды и 1 кг сахара, для ли-керного вина - 1/2г стакана воды и 0,8 кг сахара.

Взять 1 кг баранины, остро наточенным ножом нарубить фарш, посолить, поперчить, хорошо вымешать и отбить. Сварить кофе по-турецки. Готовый отвар процедить через марлю, смешать с сахаром. Листья зеленого салата помыть и нарезать на кусочки. Залейте в горшочки яичную массу, положите туда же грибы, поставьте в духовку и запеките. Для начинки утиное мясо нарежьте кусочками. Взять 1 стакан жидких сливок, вскипятить, всыпать 1/2 стакана молотого или немолотого жженого кофе, вскипятить, процедить сквозь салфетку, 5 желтков, 1 стакан сахара, растереть добела, развести вскипяченными сливками с кофе, поставить на плиту, подогреть до самого горячего состояния, но не кипятить, влить в форму, заморозить до половины готовности; сбить 2 стакана густых сливок, смешать все вместе, засыпать форму льдом и солью. Через 5 дней снова поставить на пар, только на 20 минут. Картофель обжарьте на маргарине до образования румяной корочки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb