Белый соус
[3 апреля 2010] Блюда из страуса
Выложить нарезанные кружочками помидоры на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать солью и перцем, затем сахаром и сухой зеленью.
Выложить из нее «водоросли» Рядом уложить драже «Морские камешки». Промаринованную рыбу нанижите на шпажки. Вскипятите воду и приготовьте чай. Влить тонкой струей воду, размешать. Вымочить тушку зайца в течение нескольких часов в холодной воде, вымыть, отделить мясо от костей, нарезать на ломтики по 3 см. Для консервирования используют сладкие сорта перца красного цвета, равномерно окрашенного, средних размеров, правильной формы, удобной для фарширования. В молочный соус добавить отваренные и мелко нарубленные грибы, посолить, поперчить, охладить.
Стручковый перец, имеретинский шафран два раза пропустить с солью через мясорубку или тщательно истолочь в деревянной ступке. Взбив сливки, всыпать в них сахар и 1 /2 стакана ягод малинового варенья или вместо сахара (что еще лучше) смешать взбитые сливки с густым малиновым сиропом и оставить те же 1 /2 стакана ягод малинового варенья. Первую банку сока необходимо вылить обратно в аппарат, так как он нестерильный. Крошек должно быть приготовлено много, чтобы бока торта были ими обильно засыпаны.
В стакан для коктейля положить лед.
Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной. Добавить муку, бульон, мясо, потомить на слабом огне.
Банки закрыть крышками. Кабачки, баклажаны и перец обжаривают в оливковом масле. Вместо яблок можно взять чернослив или курагу. Готовое блюдо украсить сверху цукатами и орехами. Слегка отбить каждый кусочек колотушкой или острием ножа, положить в эмалированную посуду, добавить соль, перец, зиру, кориандр, виноградный уксус и рубленый лук, перемешать, придавить и выдержать в течение 4-5 часов в прохладном месте.
Заливное поставить в холодное место застывать. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее оливкового масла и поджарить на нем мелко нарезанный лук и имбирь; Потом высыпать туда же остальные специи (корицу тмин, др.), поперчить и поставить на 2-3 минуты на медленный огонь.
Отпускать борщок в бульонной чашке: отдельно на пирожковой тарелке подать острые гренки (из хлеба) или гренки «соломка» из слоеного теста, можно также подать и пирожки.
Запечь в духовке при умеренной температуре.
Мед смешивают с лимонным соком, маслом, паприкой и корицей. У сыра тупой стороной ножа соскребите корку, сыр нарежьте кубиками.
Такую закваску используют как обычные дрожжи, она может долго храниться в холодильнике или погребе, а тесто, замешенное на ней, получается очень пышное. Сок первого отжима профильтровать, поместить в широкую варочную посуду, поставить на сильный огонь, кипятить 10-15 мин, снимая пену. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый корж.