Баклажаны в йогурте - Ресторан Каваури

Баклажаны в йогурте

[19 сентября 2009]  Блюда из страуса

Потроха вымыть, ошпарить в горячей воде, еще раз вымыть, залить горячей водой или костным бульоном и варить. В мясо добавить сметану, все перемешать и тушить еще 30-45 мин.

Обложить гарниром из жареного картофеля или фаршированной репы, посыпать зеленью.

Баранину нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Обсыпать нож и разделочную доску: 1-2 столовыми ложками муки. Промыть и осушить помидоры, нарезать кружочками.

Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Цыпленка вымыть и нарезать порционными кусками. Перед окончанием тушения добавляют соль, сахар и лавровый лист. Снова сливки.

Охлажденные яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в тесто. Печень трески мелко нарежьте.

Подготовленные тушки рыбы промойте, обсушите полотенцем, натрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком или уксусным маринадом, изнутри посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Все аккуратно перемешиваем и готовим 6 минут на сильном огне.

Готовые шницели переложить на тарелку и оставить в сторону. Чтобы тесто получилось более пышным и лучше подошло, можно добавить в него 1 ст. ложку пищевого разрыхлителя. В отдельной посуде подрумянить сахар и добавить его к жидкости с овощами. Корень сельдерея моем, чистим, трем на крупной терке и тщательно перемешиваем с арахисовым маслом, солим и перчим. Утку промывают, нарезают порционными кусками и укладывают в неглубокую эмалированную емкость, пересыпая измельченным репчатым луком.

Непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне довести смесь до кипения и затем снять, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, помешивая, охладить массу.

Пласт теста смазать молоком или сливками. Томаты вымыть и нарезать кружками. Подать чанахи на стол в той же посуде, в которой готовили (не перекладывая на блюдо). Тесто очень тонко раскатать скалкой и затем рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводите до кипения.

Заправку подать отдельно в соуснике, положив рядом слегка обжаренный белый хлеб (багет). Салат заправьте растительным маслом с уксусом, перемешайте и выложите в салатницу.

Из костей сварите бульон.

Процедить его, довести до кипения и положить в него капусту. Как только смородина начнет «пыхтеть» (но не кипеть), ее снимают, разливают по банкам, а когда остынет, закрывают плотной бумагой и завязывают. Подать горячими, сбрызнув соком лимона. Подготовленную печень нарезать мелкими брусочками, посолить и поперчить. Кокосовый орех нарезать кусочками и залить кипящим молоком, смешанным с водой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb