Жаркое из гуся с яблоками - Ресторан Каваури

Жаркое из гуся с яблоками

[9 июля 2009]  Блюда из рубца

Огнеупорную стеклянную форму смазать жиром, положить в нее слоями тушеную капусту, жареный лук, нарезанные мел­кими кусочками мясные продукты, огурцы, каперсы.

Скатать тесто в шар и дать подойти ему в течение 2 ч. Для бисквита взбейте желтки с сахарной пудрой. Заправить смесью из майонеза, горчицы, перца и соли. Накрыть посуду крышкой. Отдельно подают томатный соус. Смазать стенки и дно кастрюли маслом. Запекать на решетке до готовности. Ложкой, смоченной в воде, берите тесто. Все нарезать одинаковыми кусочками и обжарить на сковороде до полуготовности, добавить нарезанный репчатый лук, томатную пасту, посолить, поперчить и довести под крышкой до готовности. Ломтики хлеба смазывают маслом, сверху кладут ломтики курицы, а на них - кружочки огурцов. Яйца одно за другим добавить в масляную массу. Отцедить и, когда остынет, нарезать ломтиками, смешать с нарезанным соломкой луком, посыпать тмином и залить частью растительного масла.

Нарезанный брусочками картофель и куски рыбы залить процеженным бульоном и варить 15-20 минут.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель, петрушку, лук и морковь. Волнушки и белянки бланшируют 5-8 мин. Вылейте получившийся крем в миску и по столовой ложке подмешивайте избитые сливки. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая или до тех пор, пока соус не станет коричневого цвета.

Вареную свеклу очистить и натереть на терке стружкой. Все размешать и положить немножко анчоусов и горчицы. Приготовить пюре с добавлением молока и пассе­рованною репчатого лука. Бульон процедить, удалить мешочек со специями. Добавить яйца целиком и быстро замесить тесто. Хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом, сверху еще раз полить маслом или смазать взбитым яйцом, посыпать молотыми сухарями и запечь в нагретом духовом шкафу. Полоску несколько раз намотать на палец, затем снять, слегка прикатать рукой и жарить в масле. Добавить сахар и желатин, поставить на 30 минут в холодильник. Охладите, слейте смалец. Откиньте имбирь на дуршлаг. Тушить 10-15 минут. Сейчас начинку нашу завернем в блины конвертитками и обжарим их с двух сторон до румя­ной хрустящей корочки. Оставшийся после приготовления цукатов сироп можно использовать как варенье к чаю и другим блюдам. Сделать котлетки, обвалять их в муке и обжарить в масле. Зеленый лук нарезать и смешать с майонезом. Рассол употребляют как квас.

Острым ножом отделить филе рыбы от кожи и костей, оставляя подкожный слой не более 0,5 см. Готовую рыбу раскладывают по тарелкам, гарнируют фасолью, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу. половину порции сливочного масла растопить в сковороде, обжарить грибы, посолить и поперчить. дать немного остыть. яйца взбить с водой. разогреть сковороду (диаметром 23 см), растопить масло и вылить яичную смесь, предварительно смешанную с грибами. держать за ручку сковороду в левой руке и наклонять ее в разные стороны, в то же время вилкой в правой руке заворачивать свертывающийся у краев омлет к середине, давая возможность не свернувшейся яичной массе подтекать к краям. важно все это делать быстро, чтобы яичная масса все время была в движении. когда края омлета свернутся, то будут еще влажными. посередине омлет будет еще полужидким. поднять один край омлета, сложить его вдвое и сдвинуть на подогретую тарелку. таким же образом можно приготовить омлет с ветчиной, печенкой. Приготовить соус: очистить грецкие орехи, ошпарить, удалить кожицу, подсушить на сковороде, после чего измельчить.

Подавая к столу, в тарелку с капустняком положить порционные куски свинины, сметану и посыпать зеленью петрушки.

Каждый кубик бисквита окунуть в белок и поставить на 2-3 мин в духовку.

Помидоры натрите на терке, выложите их на сковороду, смазанную маслом, добавьте немного воды и потушите в течение пяти-десяти минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb