Жареные колбаски с соусом
[9 августа 2009] Блюда из рубца
Налить все компоненты и встряхнуть. Жарьте на большом огне, переворачивая печень каждые 10 секунд. Остывший рулет развернуть, покрыть сливочным кремом, дать ему слегка застыть и вновь осторожно свернуть так, чтобы не вытекал крем. При отпуске в тарелку кладут сметану и посыпают зеленью. Украсить вымоченным черносливом, фунтиками из моркови. Перемешанную осторожными движениями массу вылить в форму и поставить выпекаться. Крабовые палочки разрезать пополам и опустить в маринад. Когда мясо поджарится, добавить к нему ветчину, грибы и лук, довести до готовности. Плоды истолочь вместе с косточками, залить немного воды, ровно столько, чтобы масса превратилась в жидкую кашу. Достать из духовки, соус протереть через сито, добавить сливки и проварить на слабом огне 5 минут. Положить в соус кусочки курицы и абрикосов, перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Мясо вынуть из посуды, положить туда лук и морковь и пассеровать 1,5 мин при полной мощности.
Подготовленную тушку гуся промыть и посолить внутри и снаружи. Разрезать каждый помидор в горизонтальной плоскости на две части. В кислое молоко-мацун добавить измельченный чеснок или сахар с корицей, полить им толму и подать его отдельно. Отваренные корни сельдерея, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, огурцы нарезать кубиками. В горячей воде растворить соль, довести до кипения, профильтровать через несколько слоев марли. Соль и перец - по вкусу. В середину каждой лепешки положить одну штуку очищенного миндаля. Вынуть мякоть и удалить сердцевину.
Кожу на грудке отделить так, чтобы получился карман, положить в него по 1 ст. ложке измельченного шалфея, душицы и тимьяна. Все смешать, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить дольками помидора и веточками зелени сельдерея.
Для приготовления мороженого: сливки, шампанское, сахар и лимонный сок смешать в кастрюльке, довести до кипения и сразу снять с плиты. Мякоть разрезать на куски не толще 2 см, обмакнуть в растительное масло, положить в глиняную миску, полить лимонной кислотой или лимонным соком, посыпать зеленью петрушки, солью, перцем и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась. Взбитые сливки осторожно добавьте в заправку. Для подачи на стол выложите шпинат горкой на подогретые тарелки и сделать посередине углубление. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C).
Охладите до 50 °C, введите яичные желтки, масло и сахарную пудру, перемешайте и охладите. Насыпьте сахар в кастрюльку, добавьте 1 ст л. воды и сварите светлую карамель. Картофель испечь или отварить, очистить, протереть, влить масло, перемешать.
Вымыть огурцы и зелень, дать хорошо стечь воде. Наполните перцы полученной смесью, накройте срезанными «крышечками» и вертикально поместите в форму.
Соеди- нить эту смесь с нарезанными ингредиентами и все хорошо перемешать. Слой бисквитов покрыть слоем сливок. Запекать 7-8 мин при средней мощности. Этот способ также применяется при подаче солянки по заказу (порционно). Разогреть маргарин в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его веничком или деревянной лопаткой до получения пышной массы; затем, не прекращая взбивания, добавить сгущенное молоко, сироп, коньяк, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Подавать рыбу к столу, посыпав нарубленной зеленью. Грибы моют, варят до готовности, тонко нарезают и жарят на масле до золотистого цвета. Ложечкой из нержавеющей стали выбрать из плодов семена и волосики, затем промыть плоды в нескольких водах. Помидор вымыть, вырезать основание плодоножки и разделить на 4 части.
Полученную массу ставят на 1 ч в холодильник, а затем выкладывают на кусочки омлета и подают к столу. Полученную массу поместить в эмалированную кастрюлю, нагреть до кипения и в горячем состоянии протереть через сито, затем поместить ее в эмалированную кастрюлю и уварить до уменьшения первоначального объема на 1/3.