Язык говяжий, запеченный в свином сале - Ресторан Каваури

Язык говяжий, запеченный в свином сале

[18 июня 2009]  Блюда из рубца

Выпечь бабку в духовке при температуре 180-200°C. Квашеную капусту перебрать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара).

Вылить готовое бисквитное тесто, выпекать при температуре 200 °C 40-45 мин.

Мед подогрейте, перемешайте с ванилином, добавьте в мак и еще раз хорошо все перемешайте. Заправить лимонным соком, солью, при желании - щепоткой мелкого сахарного песка. кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне. 3 яичных желтка разболтать с 1 ложкой холодного молока и, осторожно перемешав с шоколадной массой, снова варить. Очищенные и разрезанные пополам бананы положить в овальную форму (пригодную для микроволновой печи и гриля), сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Из листьев капусты свернуть небольшие круглые кочешки, уложить в один ряд в сотейник, сверху положить морковь, нарезанную кружочками, пассерованный репчатый лук, чеснок, специи, залить белым соусом и тушить до готовности. Стручок перца разрезать пополам. Кабачки очистите от кожицы, измельчите на крупной терке и смешайте с заранее приготовленным картофельным пюре, далее введите яйца, муку, зелень, соль, перец. Помидоры моем, удаляем плодоножки и режем тонкими кружочками. Добавить 1 ч. л. мандаринового ликера и влить в бокал холодное шампанское. Взбейте в густую пену желтки с водой (4 столовые ложки) и сахарным песком (40 г), прибавьте взбитые в крепкую пену белки с солью и остальным сахаром, всыпьте муку с пекарским порошком и все это осторожно подмешайте резиновой лопаткой. Сковороду накрыть крышкой и довести мясо до готовности.

Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками, уложить ровными рядами на блюдо или тарелку, украсить ветками зелени петрушки или листиками салата. Мясо, лук пропустите через мясорубку, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте с размоченным в воде хлебом. Опустить в кипяток, довести до кипения, вынуть и просушить. Форель очистить от чешуи и выпотрошить.

Осторожно влить разведенный в оставшейся воде крахмал, размешать, разлить по стаканам и поставить в холодное место. Дать тесту постоять еще 20 мин, закрыв крышкой. Все компоненты смешать, добавить соль, черный молотый перец и тмин.

Продолжайте варить, по-прежнему помешивая, пока молоко не станет совсем густым и клейким. Сыр нарезать ровными ломтиками и этой же формочкой вырезать кружочки из него, уложить на хлеб, слегка придавить рукой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb