Яблочный соус - Ресторан Каваури

Яблочный соус

[31 августа 2009]  Блюда из рубца

Утолщенную часть филейной вырезки нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см и слегка отбить, придавая им овальную или округлую форму.

Сыр натереть. На яблоки положить другой пласт теста, также смазанный с обеих сторон маслом, которого пойдет всего 100 г. Бульон процедить, положить в него мясо, 5-6 нарезанных кубиками картофелин и снова поставить на плиту. Яблоко натрите на крупной терке и добавьте к фаршу. Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто. Раскатайте половину теста, выложите в форму, слегка приподнимите края.

Положить измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Томаты очистить, нарезать дольками 2. После мойки ягоды разминают и подогревают на слабом огне для лучшего отделения сока. Посолить по вкусу, добавить расти­тельное масло, довести до кипения, разложить по стерилизованным банкам.

Когда соус закипит, блюдо готово. Затем в гущу опять влить половину порции водки и оставить на 1 месяц в теплом месте. Таким же способом можно приготовить сердце, печень и почки. На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем нарезанные кружочками морковь и петрушку. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175 °C в течение 25 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу. Разобрать на соцветия и в течение 15-20 мин варить в подсоленной воде. Горячую запеканку не снимать со сковороды сразу, немного дать постоять, чтобы запеченная масса отошла от стенок и дна сковороды.

Заверните в пищевую пленку, положите в холодильник на 20 мин. 2 Тем временем приготовьте начинку: срежьте мясо с костей, измельчите. Из ломтиков сыра той же формочкой (или можно взять формочку с волнистыми краями) вырезать кружочки, надрезать до середины. Огурец тщательно вымыть и нарезать кубиками (если кожица грубая или горькая - очистить). Очистите и тонко нарежьте лук. Выпеченные лепешки остудите, смажьте кремом, сложите одну на другую. Перед самой паркой в тесто вводят поджаренные кубики булки и формуют на доске продолговатые хлебцы 20 X 5 см. Перец нарезать соломкой, сельдерей тонкими дольками.

Все варим до полутвердого состояния. Вновь смажьте дно сковороды промасленным бумажным полотенцем, налейте половину оставшейся яичной смеси ровным слоем, наклоняя сковороду и поднимая яичный рулет так, чтобы яйца подтекли под него. Собрать жир сверху, прокипятить его.

Мясо и овоши заливаем водой, доводим до кипения, всыпаем перебранный промытый рис и варим до полуготовности. Затем, осторожно вынув из бульона, кладут каждый кусок в отдельную посуду (У «Грибоедова», в ресторане МАССОЛИТа подавали, видимо, в серебряных судках, а для нас сойдут и обычные тарелки).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb