Вишневое варенье - Ресторан Каваури

Вишневое варенье

[30 октября 2009]  Блюда из рубца

Добавьте полстакана сахарного песка и взбейте так, чтобы он растворился. Я думаю, что он даже расчувствуется и скажет вам массу приятных слов, которых нам так иногда не хватает от скупых на любовь мужчин. Мозги обмывают, очищают от пленок, кладут в кипящую подсоленную воду с уксусом и варят 5 минут.

Мясо разложить ровным слоем, отбить, посыпать смесью лимонной кислоты, тмина, соли, натертого мускатного ореха. Порезать кубиками, положить в глубокую посуду, полить лимонным соком, добавить сахар и перемешать. Ягоды калины размять и протереть через сито.

Тесто быстро замешивают и раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, затем нарезают выемками или стаканом кружочки, на которые укладывают фарш. Добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры (или томат-пюре), прожарить и налить горячей воды, чтобы получить соус умеренной густоты. Часть филе оставить для оформления, нарезав ломтиками, остальную измельчить (порубить или пропустить через мясорубку).

Можно насадить пряник на вилку и окунуть в шоколадную подогретую помаду. Холодное мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, выложить ломтики одним слоем на некотором расстоянии друг от друга в эмалированной плоской посуде, залить небольшим количеством смеси бульона с желатином, поставить на холод. Из оставшейся банановой массы сделать толстые круглые лепешки и большим пальцем сделать в каждой углубление. Затем до окончания процесса брожения делать это 1-2 раза в неделю. По краям распределить масло мелкими стружками, 50г сахара и соль. Затем нашпиговывают грудки и ножки, посыпают солью и пряностями. Приготовить начинку: филе судака положить в небольшую глубокую сковороду, посолить, подлить 3 ст. ложки воды, накрыть крышкой и на слабом огне довести рыбу до готовности. Когда тесто будет готово, его нарезают небольшими кусочками (побольше грецкого ореха) и формуют булочки, которые раскладывают на столе для расстойки на 10-15 минут, предварительно прикрыв их салфеткой. Залить кипятком на 5 минут щавель или шпинат, зелень петрушки, кервель, базилик. Подготовленную и нарезанную дольками айву погружают в эмалированный таз, добавляют 150 мл воды и варят до размягчения плодов. Подавая в том же сотейнике, можно посыпать раковыми шейками. Как только крем загустеет, сними­те с огня. Растереть желтки и, размешивая, прибавлять постепенно оливковое масло, в котором жарилась рыба, черный перец и соль. Заправьте поджаренной мукой. В кипящем масле обжарить лук, затем мясо, нарезанное ломтиками, до румяной корочки.

Цыпленка кунг-пао подают на стол с сухим вареным рисом. Грибы отварить, мелко нарезать, положить к овощам. Добавить сметану, минеральную воду и замесить тесто.

Для рагу надо взять очищенную, промытую рыбу (можно употреблять разные сорта рыбы), посолить ее, продержать в соли 25-30 минут, потом нарезать кусочками и, если надо, опять посолить.

Чеснок; растереть с солью.

Остальное тесто накройте салфеткой, чтобы не засыхало. Отжать из лимона сок.

Рядом выложить картофель. Порежьте красный лук, картофель, обмакните в растительное масло, выложите картофель и лук на противень и запекайте в жаркой духовке в течение 45 минут, помешивая, чтобы не пригорело.

Теплую массу разливают в стерилизованные сухие банки, накрывают неплотно крышками и оставляют на столе на двое суток, после чего банки укупоривают. 20 г свежих листьев черной смородины заливают 1 стаканом кипящей воды и ждут до полного охлаж­дения, процеживают и пьют 3 раза в день до еды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb