Вергуны обыкновенные - Ресторан Каваури

Вергуны обыкновенные

[3 января 2010]  Блюда из рубца

Перец очистить, мелко нарезать. Вареный картофель, яблоки, огурцы и вареную морковь очистить, нарезать ломтиками, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Глазируют. Соедините кукурузную муку (или смесь манной крупы с гороховой мукой) с солью, черным и красным перцем и толченым тмином в небольшой миске и хорошо перемешайте. В конце уваривания в смесь добавляют ванилин. Для консервирования можно использовать яблоки разных сортов. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля. Затем все вместе протираем через сито, чтобы получилось зеленое пюре.

Из непромокаемой бумаги сделать корнетик и на противень, выстеленный пропитанной жиром бумагой через корнетик отсадить пальчики толщиной 1,5 см. Положить на тарелку и посыпать нарезанными грецкими орехами, крутыми яйцами, нарезанными кубиками, и мелко рубленной зеленью петрушки. Бланшированный перец после того, как стечет вода, измельчить на мясорубке и протереть через дуршлаг. Затем слепить края со всех сторон. Куриный бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и отварить его до полуготовности, добавив по вкусу соль.

Чтобы нарезанные яблоки не темнели, их следует держать в 0,1%-ном растворе лимонной кислоты или в 2%-ном растворе соли, но не более 30-40 мин, так как много питательных веществ переходит в раствор. Ягоды смородины снимают с кистей, удаляют больные и недозрелые, тщательно моют и распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Осторожно вынуть из бульона готовую рыбу. Варить на слабом огне до загустения. Персики, мандарины и тыкву нарезать на кубики такого же размера - 3 мм. Посолить, и когда вода закипит, положить разрезанную на 4 части луковицу. Дать соусу проки­петь на слабом огне около 5 ми­нут.

Таким же способом можно приготовить и пюре из яблок с малиной. Мытые груши, яблоки, виноград нарезают ломтиками, перемешивают, добавляют сахар, заливают сметаной. Поставить кастрюлю с молоком на огонь и постепенно добавить в него манную крупу, непрерывно мешая смесь до ее сгущения (около 10 мин). Орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Займитесь приготовлением глазури. Затем отцедить, дать остыть, обвалять в муке и слегка обжарить. Баранину, нарезанную на порции, посолить, обжарить в жарочном шкафу. Из вишен удалите косточки, половину ягод порежьте на 2 части. Маринад готовят точно так же, как для маринованных огурцов. Получившуюся икру намазать на хлеб и украсить кружочками соленого огурца. Таким же образом можно приготовить суп-пюре из листьев шпината. Сливки взбить с оставшимся сахаром и растворенным желатином. Огурец нарезать соломкой, лук мелко нашинковать, орехи потолочь.

Зелень петрушки промыть, положить в дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать.

Донышко и края формы для выпечки выложите бумагой. Когда поднимется, раскатать тесто на стол в палец толщиной, положить варенья без сиропа, прикрыть тестом, вырезать небольшие пирожки.

Энергично взбивать продольными движениями до тех пор, пока шейкер не запотеет снаружи.

Затем влить на противень немного бульона или воды и тушить, поливая время от времени рулет жидкостью.

Затем таз с ягодами ставят на небольшой огонь и доводят до кипения, осторожно помешивая до полного растворения сахара в выделившемся соке Ягоды кипятят 5-7 мин, и в кипящем виде разливают в прошпаренные полулитровые банки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb