Варенье из облепихи с шиповником - Ресторан Каваури

Варенье из облепихи с шиповником

[27 июня 2009]  Блюда из рубца

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Отбивные надрезать до кос­ти. Чугунный котел с округлым дном раскалить без жира, разложить куски мяса, сверху положить куски лепешки, влить оставшийся помидорный сок, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 40-45 ми пут, не открывая крышку. Добавить вермишель, разложить по тарелкам, украсить цветками из моркови и дайкона и листиками петрушки. Снять со сковороды, дать остыть и нарезать тонкими ломтиками.

Горячую массу раскладывают в подготовленные горячие банки и герметически укупоривают.

Довести до кипения в кастрюле с: 1/2 чайной ложки соли, 2 1/2 стакана чистой воды.

При подаче на стол карпа посыпать свежей зеленью. Обрезать у ягод плодоножки и сухие чашелистики, вымыть и обсушить.

Грилировать, периодически поворачивая и поливая маслом, до готовности. Коренья и лук обжарьте в масле, смешайте с сырым картофелем, залейте томатным соусом, добавьте немного бульона. Очистите сливы от кожуры, залейте небольшим количеством воды, дабавьте сахара и сварите пюре из слив. Налить в кастрюлю воды, добавить уксус, соевый соус, соль и лук, нарезанный кубиками. Оставить настояться на 30-40 минут. Жарить мясо 45 мин или до степени готовности по вашему вкусу. Бекон нарезать тонкими полосками, вымытый и обсушенный огурец (с него нужно тонко срезать кожицу) небольшими палочками. Запекать тосты в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не приобретет золотисто-желтый оттенок. Добавьте сахарную пудру, апельсиновый ароматизатор и яйцо. После этого выдержать рыбу 1 мин в выключенной плите и слить лишнюю жидкость, которая собралась на тарелке. Приготовить маринад, дать отстояться, процедить. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Смешать панировочные сухари, желтки, 60 г сливочного масла, сахар, какао и орехи. Затем каждый кружок разрезать пополам. Филе копченого угря нарезать маленькими ломтиками, поперчить. Выложить жидкое тесто небольшими кусочками по пол-чайной ложки на хорошо промасленный противень. Этим соусом заправляем салат, украшаем его зеленью петрушки.

Цыплят и шампиньоны вынуть из бульона. Подавать на стол с овощным гарниром.

После этого всы­пать рис и зеленый горошек и про­должать тушить в духовке еще 20 минут. Приготовление гренков.

Отдельно в кружках можно подать отвар фасоли. Подавая к столу, нарезать поперек наискосок на маленькие рулетики, уложить на блюдо и посыпать тертым сыром. При подаче в качестве гарнира в суп положить щавель, нарезанный соломкой и припущенный в масле. Сбрызнуть кунжутным маслом, украсить зеленью кориандра и подавать на стол. При подаче к столу полить лимонным соком или сметаной.

Мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Готовую яичницу выложите на тарелку, посыпьте и украсьте веточками кудрявой петрушки и листиками базилика. Лук должен быть прозрачным, но не зажаренным. Посолить и смазать лимонным соком.

Два коржа смазать приготовленной ореховой смесью, положить один на другой, сверху накрыть третьим коржом, положить торт на лист и испечь на слабом огне, чтобы пропекалась начинка. Свернутые завитушки кладут на смазанный маслом Поверхность яйцом, посыпают сахарным песком, а также рубленым миндалем или орехами.

Для более жидкого киселя достаточно 15-20 г крахмала на вышеуказанное количество жидкости. У шампиньонов отрежем ножки, а шляпки вытрем влажным полотенцем. Слить жидкость из банки с тунцом, тунец измельчить вилкой и добавить в салат, туда же положить креветки и анчоусы. Ошпарить кипятком чеснок. Нарезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов, залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb