Варенье из арбузных корок - Ресторан Каваури

Варенье из арбузных корок

[1 октября 2009]  Блюда из рубца

Небольших рыбешек (уклеек, ершей и др.) потрошат, удаляют головы, чешую оставляют. Края филе поднять и закрыть ими фарш. Рыбу предварительно натрите солью и сбрызните лимонным соком. На смазанную жиром сковороду кладут обжаренную рыбу, сбоку располагают ломтики отварного картофеля, поливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать кусочками толщиной 2 см и ошпарить кипятком. Репчатый лук измельчить и слегка обжарить на подсолнечном масле.

Поставить в теплое место и подождать, пока поднимется. Когда он будет почти готов, посыпать его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром. Приготовить томатную смесь. Из белой массы вырезать маленькие полумесяцы и приклеить их сиропом к красным.

В большой миске смешать три сорта сыра, яйцо, черный перец, петрушку, молоко и муку. По окончании варки бульону, полностью сняв с него жир, надо дать отстояться, а затем осторожно, не перемешивая, процедить его через частое сито. В горячем виде массу протирают через сито, добавляют сахар и снова варят примерно полчаса, непрерывно помешивая.

Затем, продолжая взбивать, охладите массу до комнатной температуры.

Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть. Влейте бульон, посыпьте зеленым луком и подавайте.

Очищенный и промытый язык положить в кастрюлю, залить водой, отварить. При подаче залить цыпленка приготовленным соусом. Изделия посыпать ванильным сахаром. Далее еще влажные или обсушенные полотенцем листья протереть между ладонями, чтобы они не кололись, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав. Сваренные язык, почки, печень и сердце нарезать небольшими кусочками. Осторожно смазать каждую дольку яйца жидким желе и положить на него по кружочку оливки и по 1-2 треугольничка сладкого перца.

Мелко нарежьте яйцо и каперсы, смешайте с измельченной рыбой, солью, перцем и помидорной мякотью. Банку накрыть крышкой. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из смеси: 4 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовая ложка муки.

Яйца взбейте с молоком, добавьте горошек, посолите, поперчите.

Куриное филе нарезать кубиками по 1,5 см. Выпекать в жарком духовом шкафу 20 минут. Когда запузырится и загустеет, снять с плиты. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варят на небольшом огне до загустения, добавляют сметану и соль, снова доводят до кипения и снимают с огня.

Выньте водоросль. Верх­ним слоем должны быть майонез и зелень. Груши вымыть, удалить сердце­вину и нарезать небольшими кусочками.

Расти­тельное масло раскалить, яйцо взбить. Немного посолить и через 10-15 минут слегка отжать выделившийся сок. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Овощи и грецкие орехи перемешать, залить соусом и посыпать рублеными яйцами и зеленью. Доведите до кипения и взбейте до образования плотной массы.

Кашу подают как гарнир ко вторым мясным блюдам.

Сформовать из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле. При подаче на стол салат посыпать рублеными листьями лука-порея.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb