Варенье из арбузных корок
[1 октября 2009] Блюда из рубца
Небольших рыбешек (уклеек, ершей и др.) потрошат, удаляют головы, чешую оставляют. Края филе поднять и закрыть ими фарш. Рыбу предварительно натрите солью и сбрызните лимонным соком. На смазанную жиром сковороду кладут обжаренную рыбу, сбоку располагают ломтики отварного картофеля, поливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, удалить семена, нарезать кусочками толщиной 2 см и ошпарить кипятком. Репчатый лук измельчить и слегка обжарить на подсолнечном масле.
Поставить в теплое место и подождать, пока поднимется. Когда он будет почти готов, посыпать его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром. Приготовить томатную смесь. Из белой массы вырезать маленькие полумесяцы и приклеить их сиропом к красным.
В большой миске смешать три сорта сыра, яйцо, черный перец, петрушку, молоко и муку. По окончании варки бульону, полностью сняв с него жир, надо дать отстояться, а затем осторожно, не перемешивая, процедить его через частое сито. В горячем виде массу протирают через сито, добавляют сахар и снова варят примерно полчаса, непрерывно помешивая.
Затем, продолжая взбивать, охладите массу до комнатной температуры.
Вынуть печенье из духовки и дать ему остыть. Влейте бульон, посыпьте зеленым луком и подавайте.
Очищенный и промытый язык положить в кастрюлю, залить водой, отварить. При подаче залить цыпленка приготовленным соусом. Изделия посыпать ванильным сахаром. Далее еще влажные или обсушенные полотенцем листья протереть между ладонями, чтобы они не кололись, мелко нашинковать, соединить с нашинкованными листьями других трав. Сваренные язык, почки, печень и сердце нарезать небольшими кусочками. Осторожно смазать каждую дольку яйца жидким желе и положить на него по кружочку оливки и по 1-2 треугольничка сладкого перца.
Мелко нарежьте яйцо и каперсы, смешайте с измельченной рыбой, солью, перцем и помидорной мякотью. Банку накрыть крышкой. Когда овощи и грибы станут мягкими, приготовить заправку из смеси: 4 столовые ложки подсолнечного масла и 1 столовая ложка муки.
Яйца взбейте с молоком, добавьте горошек, посолите, поперчите.
Куриное филе нарезать кубиками по 1,5 см. Выпекать в жарком духовом шкафу 20 минут. Когда запузырится и загустеет, снять с плиты. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варят на небольшом огне до загустения, добавляют сметану и соль, снова доводят до кипения и снимают с огня.
Выньте водоросль. Верхним слоем должны быть майонез и зелень. Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Растительное масло раскалить, яйцо взбить. Немного посолить и через 10-15 минут слегка отжать выделившийся сок. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Овощи и грецкие орехи перемешать, залить соусом и посыпать рублеными яйцами и зеленью. Доведите до кипения и взбейте до образования плотной массы.
Кашу подают как гарнир ко вторым мясным блюдам.
Сформовать из фарша котлеты и обжарить их в растительном масле. При подаче на стол салат посыпать рублеными листьями лука-порея.