Тулма - Ресторан Каваури

Тулма

[5 апреля 2010]  Блюда из рубца

Мясо целым куском выложить на блюдо. Влить сметану и печь на полной мощности 1-1,5 минуты, пока полностью не прогреется. В протертое мясо ввести желток, сливки или молоко и сливочное масло, все тщательно перемешать. Этот десерт очень вкусен с горячими и холодными фруктами или фруктовым компотом. Лук мелко нарезать.

Мякоть нарезать ломтиками. Затем в этом же жире пожарить нарезанный лук, добавить шампиньоны и немного потушить.

Отдельно подать молоко или сливки.

Смешать в кастрюле сахар, воду, цедру лимона и лимонный сок и нагревать, пока не, растворится сахар.

Смешать все ингредиенты салата, добавить лимонный сок, горчицу и майонез, перемешать.

Натереть на мелкой терке хрен, засыпать саха­ром, хорошо перемешать и на 30 мин оставить на сто­ле в открытой посуде. Яблоки помыть и вытереть полотенцем. Мандарины очистите от кожуры и прожилок, разделите на дольки. Омлет поджарить с двух сторон. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180°C духовку. Готовьте на среднем огне 10-15 минут, затем переверните и жарьте до готовности.

Накрыть сначала бумагой, а потом крышкой и поставить в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы вода доходила только до половины формы с пудингом. Затем снова слой мяса, затем смеси.

В воду, в которой вымачивалась рыба, добавить маргарин, муку, молоко и нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет.

В полученное пюре положить стручковый перец, истолченный вместе с омбало, зеленью киндзы и чесноком, затем добавить очень мелко нарезанную зелень и перемешать. Яйца отварить вкрутую, почистить, разрезать пополам и вы­нуть желтки.

Остатки от миндаля (выжимки) использовать для начинки печеных яблок, блинчиков и т. п. Уксус, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, томат и сахар соединить, прокипятить и охладить. Для приготовления соуса мелко нашинкованный репчатый лук пассировать на масле, залить крепким светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные в форме лапши коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа. Свинину (копченую корейку), говядину и колбасу нарезают кубиками и обжаривают с луком. Если калья получилась недостаточно острой, влить процеженный и прокипяченный огуречный рассол. Посолить, добавить корицу и перемешать. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Тушеный лук залить взбитыми яйцами и жарить до готовности. Концы прижать двумя пальцами, выступающие излишки марципана отрезать.

Перед тем, как подать на стол прибавить 1 ст. ложку рубленого кервеля, натертым пармезанским сыром, перемешать. При желании можно добавить сахар. Подавать с пряной зеленью и мчади . Посыпать 100 г сахара и варить на пару 10 минут, после чего вынуть и подсушить.

Колбасу порезать на маленькие кусочки, обвалять их в муке и положить в посуду, смазанную маслом. Влить сухое белое вино, добавить томатное пюре и тушить на медленном огне 10-15 минут. Затем сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу.

Жарьте 30-40 минут, изредка поливая.

Жарить на растительном масле. Перед подачей посыпать укропом или петрушкой. Приготовить фарш. Добавить обжаренные в масле шампиньоны, соединить соус с готовой рыбой, вскипятить несколько раз и до подачи держать на пару.

Через 20 мин подошедшее тесто разделить на две части и разделать из него пирог, как обычно. Поставить на несколько минут в духовку для подсушки. Поставьте эту заготовку в темное и прохладное место настаиваться в течение месяца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb