Цыпленок со сладким перцем - Ресторан Каваури

Цыпленок со сладким перцем

[4 января 2010]  Блюда из рубца

Подошедшее тесто выложить на стол, подпыленный мукой. Разрезать дыни пополам и удалить семена. Сыры натереть на терке; смешать все ингредиенты, добавить зелень петрушки.

Дать постоять 10- 15 мин и снова раскатать до толщины 1.5 см, смести муку, сложить вчетверо и охладить.

Влить в небольшую кастрюлю 0,5-0,7 л воды, всыпать ароматизированный чай, соль и сахар. В кастрюле среднего рамера вскипятите воду с сахаром и кардамоном. Развести мед и сразу же пить.

На дно банки кладут пряности, подготовленные патиссоны укладывают вертикально.

Капусту нарезать квадратиками, картофель очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Посыпать на готовый к подаче на стол соус.

В кастрюле распустить 50 г сливочного масла или маргарина, положить слоями нарезанные ломтиками 1 дольку чеснока, лук, полоски сладкого перца, очищенные баклажаны, цуккини и ломтики помидоров, добавить соль, черный молотый перец, еще один слой чеснока, базилик и 20 г распущенного сливочного масла.

Обрабатывайте около 2 мин, затем добавьте лед и кардамон и снова включите на минуту. (Лед не следует измельчать полностью.) Разлейте в стаканы, посыпьте щепотью мускатного ореха и лимонной цедры и подавайте. За 5-10 мин до окончания варки добавить специи и обжаренную до слегка кремоватого цвета муку. Мелко нарубить белокочанную капусту, добавить соль, растереть руками.

Снять с огня, слить воду, накрыть крышкой и дать постоять, таким образом, некоторое время. Название напитка чаще всего асоциируется с жестокой шотландской королевой Марией. Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и добавить немного красного вина. Когда тесто подрумянится, пирожки готовы. Утром воду слить и пропустить через мясорубку. Затем дать воде стечь. Такой чай можно пить практически в любое время года и готовить в любых условиях. Ветчину, яйца, помидоры и огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

Растительное масло влить в кастрюлю и обжарить в нем лук до прозрачности. Оставшиеся апельсины очистить. Овощи смешиваем, добавляя соль, сахар, перец и уксус, и выкладываем в банки. К столу готовый суп подавать, украсив зеленью петрушки. Говядину промывают, очищают от пленок, нарезают небольшими кусочками и укладывают слоями в эмалированную емкость, пересыпая каждый слой солью, перцем и сбрызгивая уксусом. Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Крутые яйца мелко изрубить и смешать с маслинами. Подать на тарелке или порционном блюде с маслом (или отдельно к крупенику подается сметана). Подготовленные таким образом овощи разложить в банки, равномерно распределив, и залить маринадом. Подавать к мясу домашней птицы и дичи. На посыпанную мукой скалку накатать пласт теста и положить его на противень так, чтобы пласт слегка выходил за края и равномерно лежал на противне. Разделить тесто на шарики весом не более 30 г и раскатать их в круглые блинчики, слегка утолщенные в центре. Зеленый лук мелко нарезать и растереть с добавлением соли. Пюре из красной смородины положить в кастрюлю и поварить на сильном огне.

Чеснок натрите на мелкой терке. Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb