Традиционное лимонное желе - Ресторан Каваури

Традиционное лимонное желе

[13 июля 2009]  Блюда из рубца

Луковицы очистить, нарезать крупными кусочками. Верхушки пирожных посыпьте сахарной пудрой. Смешать с фаршем и яйцами. Подавать с ягодным соусом.

Заливают банки на 2 см ниже верха горлышка кипящим рассолом.

Поставьте опару из 200 г муки, дрожжей и 1/2 стакана молока.

Субпродукты тщательно вымыть в воде с лимонным соком, отварить до полуготовности в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими кусочками. Развести крахмал в холодной воде, вылить на сковороду и продолжать кипятить, пока соус не загустеет. Снять пену и продолжать варить на слабом огне.

Печенку выньте, обсушите, посолите, поперчите. То и другое выложить к луковицам. Лук порезать полукольцами. Снова перемешиваем все компоненты и подаем на стол. Здоровые промытые плоды без косточек разварить и протереть через сито. Отдельно можно подать соус ткемали, машараби, а также помидоры, приготовленные следующим образом: несколько помидоров обмыть холодной водой, надеть на вертел, и жарить над раскаленными углями без пламени до полной готовности. Сразу подавайте на стол. Можно также нарезать кружочками сырую свеклу и потушить ее в воде вместе с приправами (кроме хрена). Нагреть духовку до 150 °C, помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками. Соевый соус соединить с порошком имбиря, раствором уксусной кислоты и перелить в отдельную посуду. Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с кукурузной мукой.

Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Масло и мед растопить, добавить сахар, сметану, соль, 0,5 ч.л. соды, орехи, муку. Готовую творожную массу выложить на тарелку, придать ей форму конуса и украсить кусочками нарезанных фруктов. Прикрыть другим кружочком баклажана. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками. Мелко нарубленный спассерованный лук смешать с нарезанной мелкими кубиками ветчиной (без жира) и жарить, помешивая 3-5 минут.

Морскую капусту промыть проточной водой, затем нашинковать, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут. Растворить крахмал в небольшом количестве молока и залить им рыбу.

Порезать рыбу, посолить, уложить ее на овощи, добавить еще 1-2 ложки воды и оставить в печи на 8-10 минут при полной мощности. Добавить изюм и сахар, довести суп до кипения и снять с огня. Затем постепенно ввести муку, взбитые яйца, сахар, соль и все тщательно перемешать. Добавить в смесь помидоры. Очищенные ядра каштанов нарезать ломтиками.

Сливочное масло разотрите с желтками, добавьте молока.

Чеснок очистить.

Готовить 10-12 минут при полной мощности. Рис отварить, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Курицу обмыть, обсушить, нашпиговать узкими полосками чеснока, натереть солью и перцем. Положить их на холодный увлажненный противень и выпекать в духовке, нагретой до температуры 200°C, в течение 15 минут до золотисто-желтого цвета.

Кусковой сахар положить в кастрюльку, слегка смочить водой, поставить на огонь и довести до светло-коричневого цвета, влить 1/2 стакана воды и снова поставить на огонь проварить. Разогреть масло вместе с солью и красным перцем. Пирог поставить в горячий духовой шкаф на 30-40 минут. Протереть через сито, добавить сахар и сливочное масло. Нарежьте яблоки боль­шими кусками, сложите в кастрю­лю.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb