Топинамбур, запеченный с сыром
[1 июля 2009] Блюда из рубца
Муку развести в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков, и тонкой струйкой, помешивая, влить в бульон. Мякоть тыквы нарезать кубиками и положить слоями с сухофруктами в высокую кастрюлю с герметичной крышкой.
Посолите, добавьте зелень. В сок положить листья лимонника и кипятить 5-7 минут. Баранину (лучше не старую) нарезать мелкими кусочками, обжарить в хорошо разогретом жиру до полуготовности, посолить, поперчить по вкусу и переложить в толстостенную кастрюлю. Оставшийся светлый жгут разрезать вдоль на 4, а темный - на 5 одинаковых по размеру частей к скатать в колбаски толщиной с карандаш. Осушите и поместите в кастрюлю среднего размера. Разогреть масло и расплавить в нем сахар-сырец. Смешать укроп, ананас, изюм и рис. Яйцо и хлеб заливают горячим густым молочным соусом, посыпают тертым сыром и запекают 10 минут. Свеклу хорошо промыть, очистить, сложить в бачок, до половины залить водой, добавить немного соли и оставить на 1 сутки.
После того как она просохнет, подавите, смешайте с медом и оставьте в высоких бутылях бродить на 4-5 дней. Снимите пену, когда бульон закипит. Воду, в которой бланшировались груши, использовать для приготовления заливки.
Нарезать кубиками помидоры, положить на сито и дать соку стечь. Морковь вымыть почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Отварить курицу. Подавать к селедке с отварным горячим картофелем, можно использовать для приготовления бутербродов с рыбой. муку растереть с маслом, подлить, размешивая, теплый бульон, довести до кипения. прибавить кислоты (по вкусу) и растертые желтки. пассированный до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук залить уксусом, проварить до полного испарения жидкости и залить основным красным соусом. добавить туда хорошо пропассированный томат-пюре, маринованные грибы, мелко нарубленные корнишоны или мякоть соленых огурцов (без семян). все прокипятить, добавить сливочное масло и поставить на водяную баню до подачи к столу. корнишоны можно не прибавлять в соус, а насыпать их сверху. в этот соус для остроты можно прибавить горчицы (2 чайные ложки), маслин (1 столовую ложку), каперсов (2 столовые ложки) Чесночную дольку очистить, разрезать пополам и натереть изнутри кастрюлю для фондю. Ягоды вымыть, очистить, у вишен удалить косточки.
Сварить все вместе, прибавив лавровый лист. Сверху смазать яйцом. С капусты снять верхние листья и опустить ее в соленый кипяток. Картофель вымыть, оттирая щеткой, под струей воды, смазать растительным маслом, посолить и посыпать тмином, завернуть в двойную фольгу и запекать 15 мин. Шампиньоны переложить в глубокое блюдо, засыпать зеленью петрушки, вокруг положить крутоны.
Вместо масла можно использовать смесь майонеза с перемолотым салом.
Все смешайте и заправьте майонезом (3/4 нормы) или салатной заправкой. Затем положить промытый чернослив, подсушенную муку, сахар, уксус, корицу, гвоздику и тушить до готовности. Вкус детства. Надрубить изнутри позвоночник (между лопатками и в поперечной части).
Яблоки варят до размягчения 10-15 минут, затем протирают через сито.
Выпекать около 45 минут при температуре 200°C.
Можете сочетать кружки и квадраты, кружки и овалы, кружки и звездочки и т. д. Вымыть, обсушить, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать на восемь долек, дольки положить на ломти белого хлеба.
Из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, несколько капель лимонной эссенции, вымешать с распаренным, а затем смолотым миндалем, с крахмалом и вылить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Каждую половинку разрезаем еще раз Пополам. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.