Тальятелле с лисичками - Ресторан Каваури

Тальятелле с лисичками

[25 июля 2009]  Блюда из рубца

Бульон разлить по тарелкам, отдельно подать гренки с рыбой под соусом. Добавить в смесь порошок карри.

Разрежьте баклажан вдоль пополам.

Филе залить отваром так, чтобы он покрыл рыбу наполовину, до­бавить лимонную или апельсиновую цедру, закрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут. Помидоры нарезают мелкими дольками. Жарьте еще 1-2 минуты. Пригото­вить маринад из лимонного сока, уксуса, виног­радного масла, соли, перца и полить им салат. Если филе слишком крупные, можно разрезать пополам.

Салат украшаем полосками болгарского перца. Не снимая крышки, вынуть банки сразу закатать. Варим птицу 1 - 1,5 часа при медленном кипении.

Рис перебрать промыть, залить 3 стаканами воды и отварить. В форму, выстланную промасленной бумагой и обсыпанную мукой, столовой ложкой выкладывать два вида теста в шахматном порядке.

Уложить кружочки апельсинов и лука на цикорий по краю посуды. Блюдо выстелить листьями салата, положить на них порезанные фрукты и овощи и залить смесью взбитых сливок, сока лимона, сахара и соли.

Куски телятины, нарезанные из спинной части или крупных частей задней ноги (по одному на порцию), слегка отбить тяпкой, обровнять, срезав неровности с кромок, и перерубить сухожилия, посолить, посыпать перцем и жарить на масле в сотейнике. На следующий день все перелить в предварительно ошпаренные бутылки, вкладывая в каждую по 2-3 изюминки.

Перец нарезать небольшими прямоугольными кусочками. Лук, морковь и грибы мелко нарежьте и жарьте на масле, помешивая, 5-7 минут. Перезрелую айву истолочь или протереть на терке.

Из вареной моркови, нарезанной тонкой соломкой, выложить римские цифры 1-12 и стрелки часов. Подавать к мясным блюдам. Воду слить. В кастрюле подогреть яблочный сок, соль, сахар, пряности, уксус, добавить капусту и потушить. Капусту нашинковать, морковь и твердый сыр натереть на крупной терке, зеленый лук мелко нарезать. Для этого пергаментные кружки нужно вырезать заранее. Воду из-под грибов пропустить через сито и собрать. Добавить луковицу, корень сельдерея, морковь, корни петрушки, нарезав их крупными кусочками, 1 столовую ложку подсолнечного масла. Смешать фасоль, яйца, лук, выложить на листья салата и украсить петрушкой.

Каштаны отварить, протереть через сито, добавить измельченное миндальное печенье, кедровые орехи, цукаты, ром, тщательно перемешать, поставить на 24 часа. Влить 1,5 стакана сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, столовую ложку масла. При подаче к столу гарнировать отваренным картофелем или рисом, посыпать рубленой зеленью.

Морковь натереть на мелкой терке и вместе с зеленью положить в готовый суп. Морскую капусту разморозить и отварить в кипящей воде в течение 1-2 мин, после чего нарезать соломкой.

Перед подачей на стол опустить в теплую воду и опрокинуть ветчину на доску. Для приготовления начинки растолките в ступе вместе мелко нарезанные стручковый перец, лук шалот, чеснок, лимонное сорго, креветочную пасту, перец и мелко нарезанный корень кориандра.

Острый сок отжать, добавить соус из растительного масла, тмин, мелко нарубленную зелень и перемешать. Растопить мед и смешать с сахаром, мукой, содой, маслом и толчеными орехами. Выложить на каждое канапе по 2-3 кубика дыни, покрыть прозрачным мясным желе. Если мякоть у дынь плотная и сок отжать трудно, мед готовят иначе.

Пока цыпленок маринуется, нанижите кусочки сладкого перца и кусочки цуккини на вертел, сбрызните маслом и посыпьте черным молотым перцем. Пук очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Охладить котлеты, выложить их на противень на расстоянии 1 см друг от друга, украсить фигурками из овощей, ломтиками лимона и зеленью, полить небольшим количеством распущенного желе и дать ему застыть, чтобы украшения прикрепились к котлетам. Можно приготовить сахарный сироп (400 г сахара на 1,2 литра воды) и добавить его в самогон. Готовые кнедлики всплывают наверх, потихоньку кружась.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb