Свинина с имбирем
[12 ноября 2009] Блюда из рубца
Через 5 минут после этого закрыть жаровню крышкой, убавить огонь и держать утку в духовке еще в течение 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой.
Кашу подать со сливочным маслом или любым жиром - растительным или животным. Масло размять, добавить лимонный сок, лук, петрушку, базилик, каперсы и соль. Подготовленную смесь постепенно развести горячим молоком, непрерывно помешивая лопаткой, затем поставить на плиту и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить, чтобы не заварились желтки. Проварить приготовленную массу на слабом огне до получения соуса средней густоты.
Куропаток пожарьте на сливочном масле, затем нафаршируйте. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сковороде в кипящем масле. Яичные желтки проварить с водой, как описано выше, но без масла. Влить яйца, смешанные с небольшим количеством бульона и лимонного сока; поставить на огонь и довести до кипения. Коренья вымыть, очистить, нашинковать соломкой, залить горячей водой, посолить, варить до мягкости. Для приготовления назуки вместо топленого масла можно взять растопленный свиной жир. Растереть масло добела, смешать его с сахаром и 3 желтками, добавить протертый сквозь мелкое сито творог, изюм и взбитые белки. Из белков и сахара взбить крутую пену, вымешать с приготовленной массой и выложить на фарфоровую тарелку, смазанную сливочным маслом.
Добавить ломтики груш, оставив часть для оформления, и распущенный желатин; перемешать, остудить. Дать остыть, измельчить в блендере до состояния паштета. Тушить 1 ч, можно в духовке. Взбить маргарин до консистенции сливок и добавить муку, сахарный песок, яйцо, жидкость и имбирь.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками. Чеснок очистить, измельчить и добавить в коньяк.
Через два дня процедуру повторить, затем выполнить ее еще 2 раза, после чего банки закатать. Чтобы запеканка получилась пышной, белки рекомендуется предварительно взбить. Выложить ее слоем толщиной 1 см на блюдо. Теплым кремом намазать один из выпеченных коржей, покрыть другим, обильно посыпать сахарной пудрой и разрезать острым ножом на квадратики.
Определите это, проколов грудку копчиком ножа. Выньте форму с пирогом и оставьте охлаждаться. При сушке крупных плодов косточки лучше удалить. Переложить тесто в форму, смазанную маслом, и испечь. Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, заварить кипящей водой (белый ключ), 5 минут подержать на пару.
Запекать голубцы в духовке при умеренной температуре до полного выпаривания воды. На середину половины кружочков выложить приготовленный фарш, накрыть остальными кружочками, края соединить.