Соус для птицы - Ресторан Каваури

Соус для птицы

[9 апреля 2010]  Блюда из рубца

Добавить к основной помаде сок от одного мандарина и цедры, добавить разведенную пищевую кислоту по вкусу. Противень застелим пергаментной бумагой и нарисуем на ней круг диаметром 24 см. Закатать.

Картофель нарезают кусочками, посыпают красным молотым перцем, обжаривают в масле, смешивают со сладким перцем, помидорами, кукурузой и репчатым луком. Растворить сахар в воде, потом варить с ванилью и небольшим количеством лимонного сока.

Тоненькой струйкой влить в сотейник бульон из гребешков, непрерывно размешивая. Для приготовления соуса растапливают в кастрюле 1,5 ст. ложки масла, добавляют муку, жарят до золотистого цвета, затем вливают сливки, бульон и перемешивают. Протертый творог тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, соль и тмин, предварительно перебранный и вымытый в теплой воде, и снова все хорошо перемешать. Из муки, масла, воды и соли приготовьте тесто, вымесите его до гладкости и поместите в холодное место на 10-15 мин. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и зеленью. Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и накрыть салфеткой. Торт обмазать вареньем, затем залить застывающим желе. Подержав эту массу несколько минут на огне, вылить ее на смазанную растительным маслом мраморную плиту и мокрым лезвием ножа хорошо разгладить. Кстати, к пекинской капусте (она же китайская, она же пак-чой) мы давно привыкли и полюбили ее.

Когда мясо будет наполовину готово, добавить к нему гусиную печенку. Затем приправляют уксусом, перцем, солью Украшают зеленым луком и зеленью. Стручок перца из масла не удаляется.

Следующим слоем выложить картофель, затем фарш, сверху оставшиеся баклажаны и посыпать сыром. Жарить до загустения.

Затем поочередно положить нарезанные кубиками и шашками картофель и капусту. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, посолить, обсыпать рублеными яйцами, укропом, обложить ломтиками лука и полить растопленным сливочным маслом. Вымытые и высушенные цветки календулы режем, смешиваем с измельченным сыром и зеленым луком. Запеките бутерброды в духовом шкафу, перед подачей к столу полейте каждый бутерброд сметаной. Когда охладится, добавить 150 г сливочного масла, растертого добела, и 2 ломтика растертого шоколада. Снятые корочки с цедрой необходимо выдержать сутки в периодически сменяемой холодной воде - тогда значительная часть горечи вымоется. Нарежьте тонкими ломтиками.

Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Вынуть форму из духовки, дать остыть в течение 10 минут, затем перевернуть на тарелку.

Перемешать: 1 стакан листьев цикория, (мелко нарезанных или наломанных), 2 стакана мелких мягких листьев салата-латука (мелко нарезанных или наломанных), 8 розеток полевого салата, 2 чайные ложки свежей перечной мяты( мелко нарезанной ), листьев базилика ( мелко нарезанных ), 1 небольшая желтая летняя тыква( тонко нарезанная ), 1 небольшая морковь, натертая на терке, 6 листьев шпината, мелко нарезанных .

Когда все котлеты будут готовы, закипятите воду в кастрюле.

Растереть яичные желтки и, помешивая, чтобы желтки не свернулись, тоненькой струйкой влить в них горячую воду.

Все компоненты выложить в горшочек слоями: картофель, грибы, яблоко, помидор.

Сложить их в кастрюлю, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, 1 зубчик чеснока, давленый и готовить на среднем огне, чтобы получился соус. Залить небольшим количеством горячей воды, добавить перец, лавровый лист, посолить. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ломтиками толщиной 5 мм и длиной 4-5 см. Вырезать выемкой маленькие кусочки теста любой формы и положить на смазанный маслом слегка посыпанный мукой противень. Сверху ягоды засыпать сахаром и посыпать щепоткой салицилки. Лук очистить и нарезать кусочками.

Взбейте в пену сметану, апельсиновый сок, лимонную цедру. Подают, полив майонезом, посыпав тертым желтком и зеленью.

Украсить блюдо ягодами клюквы и майонезом. Вымачивать свинину таким образом следует 2-3 часа, затем просушить в проветриваемом помещении приблизительно 6 часов, после чего натереть измельченным чесноком и коптить в течение 3-4 дней холодным способом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb