Сок из тыквы и красной смородины - Ресторан Каваури

Сок из тыквы и красной смородины

[29 июля 2009]  Блюда из рубца

Телячьи ножки натереть мукой, опалить, вымыть, вынуть кости, разрубить их вдоль и все вместе сложить в кастрюлю.

После охлаждения тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и разрезать его (или вырубить выемкой) на печенья.

Сладкий перец очистите, нарежьте узкими полосками и отварите в той же воде в течение 5 мин, после чего выньте из воды и просушите. Положить начинку из мелко нарезанных кусочков колбасы и сосисок, кукурузы и ломтиков ананаса, более крупных ломтиков помидора. Мелко нарубленные потроха, лук, специи, яйца и панировочные сухари размешайте вместе с дрожжами, разведенными в теплом молоке. Накрыть сковороду крышкой и на слабом огне довести рыбу до готовности. Сваренную курицу охлаждают, не вынимая из бульона, сливают бульон, кладут изделие под легкий пресс и выносят на холод. Ее иногда на самых законных основаниях можно приобрести на заводе плодово-ягодных вин или в бродильных лабораториях научно-исследовательских институтов. Подать сахар и сухари из ржаного хлеба 3 бутылки молока, столовая ложка сметаны. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки и все хорошо размешать, чтобы не было комков.

Шкварки вынуть. В порционные тарелки положить отварную рыбу, мякоть и хрящи головизны, налить щи, добавить сметану.

Снижение и повышение влажности воздуха также отрицательно сказываются на хранении помидоров. Батон нарежьте тонкими кусочками, намажьте маслом, растертым с горчицей, посыпьте дроблеными орехами, заправленными майонезом, и посыпьте тертым сыром. Творог смешивают со сливками и сахарной пудрой, добавляют клубнику и виноград, перемешивают и ставят в холодильник на 40-50 минут. Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью и подают к столу. Закройте крышкой и тушите овощи на максимальной мощности 3- 4 минуты . Тщательно вымытые листья шпината, петрушки и эстрагона опустить в кипяток, проварить несколько минут, откинуть на сито, остудить и добавить мелко нарезанный зеленый лук. С грудок индейки снять кожу, нарезать и перемолоть на мясорубке. Зелень промойте и обсуши­те.

Или к белковому столу - мясу, рыбе, грибам.

Сок отжать вручную или на соковыжималке и профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Варить 15 мин, постоянно помешивая. Полученной массой заполнить половину бокала.

Капусту нашинковать, припустить в сотейнике с небольшим количеством соленой воды, затем вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Поставить на огонь, добавить, постоянно размешивая, сливки и прогреть до загустения, не давая закипеть. Кедровые орешки слегка обжарить и добавить в массу.

Дайте застыть и покройте вторым слоем.

Положить крем на один пласт и разровнять его ножом; затем сверху положить второй пласт.

После бланширования в подсоленной воде промыть, удалить излишки влаги, уложить в варочную посуду, размять, добавить воду (1 кг плодов, 200-300 мл воды), сахар. После выпечки дать пирогу 1 час постоять в форме, затем переложить его на подставку и декоративно украсить сахарной пудрой.

Промойте баклажаны, порежьте кружками толщиной 1 см и уложите в дуршлаг слоями, посыпая каждый слой крупной солью.

Выложите их на четыре большие плоские та­релки.

Подготовленную белокочанную капусту разрезаем на четыре части, удаляем кочерыжку, промываем и отвариваем в подсоленной воде, готовую капусту вынимаем на дуршлаг и даем стечь воде. Приготовьте слоеное тесто. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавив красный перец.

Когда глазурь застынет, разрезать пласт на одинаковые квадратики. Получившуюся смесь вылить в посуду, положить в нее голубцы.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb