Шурпа - Ресторан Каваури

Шурпа

[24 августа 2009]  Блюда из рубца

Полученную массу выливают слоем 1-2 см в чистые деревянные (фанерные) лотки, выстланные бумагой, смазанной маслом, лотки помещают в духовку или нежарко натопленную русскую печь. Поставить в духовку, слегка подрумянить. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком и жарить на сковороде в кунжутном масле 5 мин.

Противень хорошо смазать маслом, выпечь 4 коржа.

Морковь натереть на овощной терке, лук и петрушку мелко нарубить и обжарить в масле, добавить томатное пюре, соль, перец, немного воды, тушить 15 минут, затем добавить промытый, полуотваренный рис и все перемешать Овощную начинку можно заменить 1 кг мелко нарубленных, обжаренных вместе с репчатым луком грибов. Сверху положим пластину шпика и пучок трав с можжевеловыми ягодами. В прошлом он украшал стол только зажиточных семей; способ его приготовления держался в секрете. Готовое блюдо посыпьте измельченной зеленью. Стакан отвара вскипятить с подрумяненной в масле мукой, соединить с морковью, бобами и их отварами.

При подаче оформляют изюмом. Полить мясным соком и сливочным маслом. Мелко порежьте луковицу. Подавать теплым ( что лучше всего для ваты) или прохладным. В конце настаивания добавить натертую цедру лимона. По вкусу посолить и поперчить. Последний штрих - щедро зальем кетчупчиком поострее. Затем измельчите в поро­шок с 1 ст. л. сахара. Посыпать полученную смесь соль и перцем. Орехами этот салат не испортишь. Сформовать торт, чередуя темные и светлые коржи и смазывая темные коржи светлым кремом, а светлые - темным.

В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа. Затем подливают немного воды, кладут подсоленные котлеты и тушат под крышкой на слабом огне.

Готовое мясо выложим на подогретое блюдо. Семгу разложить по тарелкам, полить соусом, украсить кружочками помидоров и веточками укропа. Замесить тесто, разделить на 2 части, в одну добавить какао, испечь 6 коржей. Готовые зразы переложить на подогретое блюдо, полить выделившимся при жареньи соком, посыпать измельченными листиками петрушки и украсить ломтиками лимона и соленого огурца. Затем добавить нарезанные кубиками поджаренные кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, спассерованные коренья и лук, нарезанные дольками яблоки и свежие помидоры, специи и варить до готовности. Белки взбейте в стойкую пену. Нарезать котлеты из баранины по 2 шт. на порцию, срезать с них пленки, зачистить косточки и слегка отбить тяпкой. На большом блюде можно с маленькими промежутками разложить несколько шеек креветок. Не прекращая нагрева, всыпать манную крупу и проварить до загустения. Чеснок мелко нарубить. Морскую капусту выложить в отдельную неглубокую миску. Отборные помидоры вымыть и нарезать дольками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb