Сельдь, рубленная с треской - Ресторан Каваури

Сельдь, рубленная с треской

[2 апреля 2010]  Блюда из рубца

Корень петрушки отварить в подсоленной воде вместе с гребешками. Отдельно взбить масло до образования пены, перемешать с растопленным шоколадом, затем соединить с холодным яичным кремом и вымешать. Через 10 минут влить 2 ст. ложки воды, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь, довести грибы до готовности, а затеи посолить. Пропущенный хрен поместить в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком, плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и полностью остудить.

Тонкие ломти телятины отбивают тяпкой, посыпают солью и перцем, панируют в яйце, а затем в толченых сухарях, обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки и кладут на подсушенные или поджаренные ломтики белого хлеба, уложенные на подогретое блюдо. Консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью положить в кастрюлю, довести до кипения, добавить сметану, измельченные ядра грецких орехов, соль, сахар и тушить 3-5 мин. Сверху на торт нанести глазурь. Приготовьте начинку. Все ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной и перемешать.

Перед подачей к столу полейте котлеты топленым маслом, а хорошим гарниром будет вареная фасоль с морковкой. лук поджарить, вымешать с посеченными крутыми яйцами, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

К этому блюду можно подать отварной картофель и обязательно горчицу. Положить в стеклянные стерилизованные банки, посолить, обильно полить оливковым маслом, герметически закрыть и поставить в прохладное место. Можно подать картофельное пюре, заправленное сливочным маслом.

Отбитые пластики выкладываем ровным слоем на сковородку (противень), полностью покрывая ими дно. Столовой ложкой сформируйте 26 пышек и дайте им подойти под кухонным полотенцем 30 минут. Мясо (мякоть) нарежьте на куски и вместе с луком пропустите через мясорубку. Винегрет посолите и хорошо перемешайте, заправьте растительным маслом. Креветок прогревайте 1 минуту в подсоленной воде.

Жареные овощи хороши с рисом и вермишелью, а для тех, кто не придерживается вегетарианства, послужат прекрасным гарниром к мясным блюдам.

Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна, выкладывают на сковороду с разогретым маслом, солят, перчат и жарят в течение 3-4 мин.

Кабачок очистить, нарезать мелкими кусочками. Сварить грибы до мягкости.

Шляпки порежьте вдоль на тонкие пластинки. Затем добавить толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, черный перец, молотые корицу и гвоздику, мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, влить винный уксус, перемешать закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb