Салат свекольный с курагой, яблоком
[10 сентября 2009] Блюда из рубца
Запекать около 8 мин; в предварительно разогретой до 175 градусов духовке.
Подогреть маргарин и после небольшого охлаждения быстро смешать с тестом. Поставьте его в холодное место на 30 минут.
Перед подачей к столу нарезать ломтиками толщиной 1 см, разложить вперемешку на плоской тарелке. Очищайте его горячим, дайте остыть, нарежьте его любой формой, добавьте соли, сахара, горчицы по Вашему вкусу.
Добавьте яйца, муку, щепотку соли и взбейте венчиком.
К кофе подайте яблочный зефир.
Готовую спаржу заправить подготовленным соусом.
Пластованного нарезанного кусками и посоленного карпа положить па лук и помидоры, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 30 мин, затем вынуть, а лук и помидоры протереть через сито. В последнем случае в процессе варки добавить лимонную или другую кислоту по вкусу. Приготовить сироп: смешать оставшийся сахар (2 стакана) и 1 стакан воды и проварить в течение 5 минут. Форму смазать маслом, наполнить тестом, сделать крестообразный надрез и поставить подходить на 30 минут. Разрезать яйца пополам вдоль. Попробуйте на вкус и, если понадобится, подлейте еще сока лайма или рыбного соуса. Также обсушить его на салфетке. Кашу можно немного обжарить. У целых кочанчиков следует удалить кочерыжку и в углубление засыпать соль. Добавьте жидкий мед и измельченные орехи, помешивайте до получения однородной массы. Айву отсортировать по качеству, вымыть, очистить от кожицы, вычистить сердцевину, нарезать дольками и залить сиропом. Заранее начинять нельзя, так как тесто может размокнуть и пирожки получатся невкусные. Смешать 1 стакан мясного бульона, 2 столовые ложки томата-пюре, добавить 5-6 горошин черного перца, 2-3 зубчика растертого с солью чеснока, 1-2 лавровых листа и залить тефтели. Когда бульон наполовину выкипит, бросить в него куски мяса и тушить, добавляя соль и соевый соус. Присыпать сахаром и полить ликером.
Положить свинину на тарелку. Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят 5-7 минут (до всплытия).
Лук очищают, ополаскивают, нарезают кружками и также обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Если хотите посолить - солите, хорошенько перемешайте.