Салат «Модерн» - Ресторан Каваури

Салат «Модерн»

[6 апреля 2010]  Блюда из рубца

Мясо крабов мелко порежем. Куски выложить на огнеупорное блюдо и запекать 12-13 мин при средней мощности. Такой напиток отличается характерным освежающим вкусом. Травы вынуть.

Перебранный рис (или пшено) варить в воде 5 - 7 минут, затем крупу откинуть на сито, опустить ее в кипящее молоко. Смесь в кастрюле хорошо перемешивают и нагревают до кипения. Удалить хребет и мелкие кости. Кисловатые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, разрезать на несколько частей, сварить их в сиропе, как варенье. Полученные коржи сложить вдвое, посыпать сахарным песком, слегка приминая его к тесту. Выдержать в холодильнике 1 час.

Начинка между пластами не должна быть толще полсантиметра. Бутыли плотно укупорьте, трубку опустите в сосуд с водой.

Мелко нашинковать, посолить и слегка перетереть руками. Лук и колбасу очень мелко нарезать кубиками, добавить к яйцам и сырку. Если фарш очень густой, добавить немного кипяченой воды или подогреть. Отобрать баклажаны темно-фиолетового цвета, вымыть их в холодной воде, дать воде стечь, смазать плоды подсолнечным маслом и печь в духовке, поворачивая их несколько раз.

Если готовите небольшую порцию мастики, то на стол насыпьте сахарную пудру горкой, в ней сделайте углубление, влейте желатин. Положить в кастрюлю с луком. Накрыть марлей и поставить на сутки на солнце. Краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, промыть и тонко нашинковать.

Зеленый салат положить в салатник или на тарелку, а на него подготовленные крабы и полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, уксусом. Поставить формочки на противень в хоро­шо разогретую духовку.

Яблочки вымыть и дать стечь воде. Картофель спечь, очистить, срезать верхушки, сделать выемки такой глубины, чтобы стенки могли удержать фарш.

Муку взбить с желтками и сметаной, вылить на капусту и тщательно перемешать.

Смазать жиром форму диаметром 15 см. Затем посуду с кашей поставить в жарочный шкаф или оставить на слабом огне плиты и доварить кашу в течение 20-25 минут. Добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, обжарить. Если перекладанец слишком румянится, покрыть влажной бумагой. Кальмары нарезать соломкой, смешать с дайконом и морковью, заправить приготовленным соусом. Баклажаны можно заправить жареным луком (2 мелко нарезанные луковицы), можно добавить (на кончике ножа) мускатный орех - он придает блюду пикантный вкус. На гарнир подать маринованные фрукты, соленые огурцы, маслины.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb