Рулет картофельный с овощами и грибами - Ресторан Каваури

Рулет картофельный с овощами и грибами

[9 марта 2010]  Блюда из рубца

Обжарить в жарочном шкафу до появления коричневой корочки. Обычно я стараюсь просто удалить как можно больше семян, пока режу помидоры ножом.

Приготовьте гренки и смажьте их сливочным маслом. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с 2 столовыми ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды. Когда овощи поджарятся, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 мин, затем залить бульоном, положить рис, нарезанный крупными кубиками картофель и варить до готовности. Курагу и изюм промойте, залейте горячей водой, варите на слабом огне 3 минуты. Сдобное тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм, нарезать прямоугольными кусками длиной 5-7 см. Так, чтобы тесто заполнило половину формочки. На одну половинку нанести смесь грибов с луком, накрыть второй половинкой и прижать. Сливу залить кипящей водой, кипятить 1 мин, затем вынуть и в горячем виде протереть сквозь сито, удалив предварительно косточки. Процедить в коктейльную рюмку, положить 1-2 оливки, 2 спирали лимонной цедры и подать. Отлично подходит зубатка или палтус, посолить.

Сварить рассыпчатый рис, отцедить и охладить. Полученную массу выложить на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, посолить, залить молоком и взбитыми яйцами, запечь в духовке до готовности при температуре 220 градусов.

Готовый отвар процедить и охладить. Капусту освободить от верхних листьев и нашинковать. Грибы в соусе можно употреблять как горячими, так и холодными. Дрожжи развести небольшим количеством теплой воды, добавить немного муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа.

Отрезаем у стеблей спаржи нижнюю часть (примерно 3 см).

Подаем к столу, посыпав тертым шоколадом. Морковь тоже чистим, режем соломкой и опускаем в кипящую воду на 7-10 мин. Получается нечто остро-сладкое, в мексиканском стиле. Когда смесь загустеет, как майонез, добавить лимонный сок по вкусу.

Ни одно меню здешней кондитерской не обходится без него.

За 40 минут до приготовления фольгу снять. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в круг толщиной 4 мм.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb