Ратафия из шиповника - Ресторан Каваури

Ратафия из шиповника

[21 февраля 2010]  Блюда из рубца

Для пропитки бисквита вскипятить сахар с водой, пока сироп не станет светлым, остудить и смешать с коричневым ромом. Затем переложить их в большую сковороду, выложить туда же обжаренные куски рыбы и залить сваренным бульоном. Мак обварить кипятком, дать постоять. Все размешайте, пока сахар не растает. Помидоры подготовить так же, как в предыдущем рецепте. На рыбу уложить ломтики бекона и лук. Курицу выпотрошить, вымыть, нарезать кусками среднего размера и отварить в подсоленной воде до готовности.

Посолить его по вкусу и перелить в кастрюлю из огнеупорного стекла или небольшой противень. Из котлетной массы сформуйте четыре лепешки, на середину каждой уложите немного рубленого яйца и мелко нарезанную морковь.

Порцию сахара и воды по сравнению с рекомендованной можно значительно уменьшить. Посыпать фисташками и раскрошенным сыром. Абрикосы промыть, очистить от косточек и припустить до мягкости.

Подать с маслом и молотыми сухарями.

Мясо вымыть, обсушить салфеткой. Замесите тесто, сформируйте шар,накройте его кухонным полотенцем и оставте в теплом месте на 30 минут. Ветчину, сельдерей, морковь, стручок перца и белок нарезать полосками, зелень нарубить, 2 желтка растереть. Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Насыпьте в миску оба вида муки, перемешайте и всыпьте сахар и крахмал. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу. Картофель от­варить в мундире до готовности и, очистив от кожицы, натереть на терке.

Испеките 4 одинаковых блинчика.

Отдельно растереть чеснок, развести его бульоном или водой и процедить в подготовленную мясную массу, хорошо размешать и выбить на доске.

Теперь пусть овощи стоят 3 дня при комнатной температуре, по прошествии этого срока они будут готовы.

Мелко нарезать зелень петрушки, лука-порея, эстрагона, укропа, посолить, слегка перемешать и разложить в бокалы для шампанского. Распре­делите крошки поверх слив.

Сдобу сразу же смазать маслом и охладить. Через 10-12 часов процедить, на каждые 10 л жидкости добавить 700-800 г сахара, 20-30 г дрожжей и немного ли-монной кислоты. Готовый корж освободите от формы, охладите и заполните его приготовленным кремом. Такими же кубиками порезать морковь и ветчину. Мясо вымоем и нарежем кубиками примерно по 3 см. Подаем соус к холодным блюдам из мяса, рыбы и заправляем им салаты Курицу разрезать вдоль по грудке и осторожно вырезать кости.

Грибы промыть, порезать некрупно, обжарить на сливочном масле 10 мин. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.

Раскатай­те тесто скалкой до толщины 2 мм и вырежьте формочкой большое количество кружков.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb