Раки с рисом - Ресторан Каваури

Раки с рисом

[19 апреля 2010]  Блюда из рубца

Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Дыню вымыть, разрезать на половинки и очистить разрезанные половинки сначала внутри от семечек, а затем снаружи от кожуры. А в четвер­тую добавить творог и кусочки инжира.

Масло, сахар и яйца размешивают в кастрюле или миске деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Мясо должно быть сочным.

Дать подойти, обмазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать в духовке при умеренном жаре.

Переложить кашу в глиняный горшок, обмазанный изнутри маслом.

На плоскую тарелку выложите ломтики груши и фенхеля так, чтобы получился круг. Из хорошо промытой сливы удалите косточки, после чего разотрите ее в пюре, залейте двумя стаканами воды и варите на медленном огне, пока она не загустеет. Заправить соус солью, перцем и мускатом и добавить зелень фенхеля. Желтки с сахаром взбить веничком и, непрерывно мешая, разбавить приготовленным горячим процеженным чаем.

Затем полить сиропом. Свежую краснокочанную капусту очистить от верхних листьев, обмыть, нашинковать, слегка посолить и хорошо размять руками до появления сока. Добавить масло, соль, перец и вино, перемешать, выложить тонким слоем на противень и запекать в разогретой до 200° C духовке 30-40 мин, периодически помешивая.

Морковь натереть на крупную терку, отваренное соевое мясо, грибы и лук мелко нарезать, все перемешать и обжарить на растительном масле. Подавать с отварной говядиной. Запеканку посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и поставить в разогретый духовой шкаф.

Добавить горчицу, размешать и разложить по тарелкам рулетики вместе с соусом.

Яичные белки взбить, добавить сахар, сок и цедру лимона, молотые орехи и хорошо перемешать. Взбейте венчиком яйца с сахаром в процессе нагревания на водяной бане до 50 градусов и, взбивая, охладите до комнатной температуры. Затем положить нарезанный ломтиками отварной язык и на слабом огне дать кипеть 5 минут. Маргарин порубить вместе с пшеничной мукой, добавить взбитые яйца, соль и продолжать рубить. Проварить, вылить в мелкую посуду, посыпать сахаром. Посолите по вкусу, поставьте на час в холодильник. Промыть и протереть салфеткой цельные баклажаны, нарезать поперек ломтиками толщиной в 1/2 см, посолить и положить в разогретое масло таким образом, чтобы масло покрывало ломтики. Рассол вскипятить снять пену, залить огурцы, не доливая банку до верха. Базилик вымыть, хорошо отряхнуть от капель, листья нарезать полосками и украсить ими готовые тосты. Блюдо подавать горячим с салатом. Лук мелко нарезать, смешать с мукой и яй­цами, посолить и поперчить. Лук и груши полейте соусом и быстро подайте к стопу. Очистите лук и мелко нарежьте. Выложите полученную массу горкой на листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины, кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb