Пюре из фасоли - Ресторан Каваури

Пюре из фасоли

[27 февраля 2010]  Блюда из рубца

Выложить на тарелку вперемежку печень и яблоки, а сверху покрыть жареным луком. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, положите треску и варите 3-4 мин, а затем откиньте на дуршлаг. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Помидоры порежьте кружочками и смешайте их с кукурузой и куриным филе. Уваривать несколько минут для удаления влаги.

Подать с зеленым салатом. Затем добавьте протертые помидоры, пассерованный лук, муку, сахар, соль, перец. Каждую новую порцию масла следует добавлять лишь после того, как предыдущая хорошо соединится с желтками. Лук нашинковать. Рис отварите в небольшом количестве подсоленной воды.

Взбить миксером. Желатин отжать, поставить на водяную баню до растворения, затем половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, в оставшуюся часть добавить немного рыбной массы, затем соединить с остальной массой. Целые баклажаны зажарить на вертеле над раскаленными углями без пламени, затем снять с них кожицу, мякоть изрубить и заправить (по вкусу) толченым чесноком и солью. Перелить смесь в смазанную жаропрочную неметаллическую форму (квадратную или круглую).

Готовое тесто разделить на 10 кусков, скатать их в шарики. Насыпать в миску муку, положить на нее масло, порубить его ножом и втереть в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Сардины размять, маслины нарезать дольками, добавить к пассерованным луку и чесноку, тушить 5 минут. Подавать к жареной утке, гусю, полевой и лесной дичи (куропаткам, рябчикам). Зразы посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом или выпечь в духовке. Овощи слегка охладить, влить отвар чечевицы, положить толченый чеснок, молотый перец, гвоздику, соль и проварить до загустения.

Вынуть один ломтик за другим, давая стечь сиропу, и выложить на посыпанный сахаром лист в один ряд. Овощи протереть через сито, смешать с овощным отваром и дать закипеть. Для приготовления этого салата редьку (черную или белую) чистим, натираем на крупной терке, солим, перчим, заправляем простоквашей (ее можно заменить кефиром, йогуртом или сметаной), посыпаем зеленью петрушки или зеленым луком. Фасовать в горячем виде. Замечательно сочетаются с шампанским. Украсить блюдо нарезанной зеленью петрушки. свеклу запечь (или отварить целиком), охладить, очистить, натереть на терке. редьку мелко натереть и перемешать со свеклой, посолить, положить в салатник, заправить сметаной, посыпать зеленым луком. Осторожно добавить хорошо взбитые белки (лучше это делать вручную, тогда кляр получится нежным и воздушным). Из малины крепкое и сладкое вино получается лучше, чем столовое, которое из-за слишком сильного аромата приторно и невкусно.

Осторожно, чтобы не помять, промываем томаты. Когда голубцы зарумянятся, добавить в сковороду смесь томатной пасты со сметаной и запечь в разогретой до 160-170 °C духовке (около 12-15 минут).

Когда остынет, тщательно раскрошить руками и обсыпать верх и бока торта. При сервировке посыпать мелко нарезанным кориандром.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb