Пумперникель (печенье по-литовски) - Ресторан Каваури

Пумперникель (печенье по-литовски)

[20 октября 2009]  Блюда из рубца

Кофе придает какао приятный вкус. Посолить воду, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь; как только вскипит, убавить огонь. Когда закипит и загустеет, добавить сливки, томат-пюре, масло, соль. Кашу перемешать с изюмом, орехами и сиропом.

Готовить в 70% режиме 10 минут, перемешать, добавить сметану, муку, соус «Южный» и нагреть еще 6 мин. Большие зрелые помидоры опускаем на 3 мин в кипящую воду, затем в холодную, снимаем кожицу, режем дольками и варим, постоянно помешивая.

Зелень, шпинат и кольца лука положите сверху. Салат и шпинат порежьте ножницами или разорвите на кусочки руками (ни в коем случае не пользуйтесь ножом, а то нежные сочные листочки помнутся). Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Накройте и запекайте 40-50 минут, пока баклажаны не станут мягкими. Все компоненты смешиваем и поливаем майонезом с белым молотым перцем и солью (при необходимости). Минут через 10 кладут горошек, цветную капусту и репу. Выложить в масло мясо и обжаривать, помешав 1-2 раза, в течение 3- 4 минут.

Таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла. К соусу, полученному при жаренье, добавить ложку муки, разведенной 1 стаканом белого вина, и поставить варить. Первый корж остудить и пропитать.

Если джем получится жидким, нужно простерилизовать банки 15-20 минут и закатать крышками. В половине масла подрумянить муку, развести овощным отваром, дать закипеть.

Очищенные кабачки нарезать кубиками, потушить в масле вместе с мелко нарезанным луком и бульоном. Букетики цветной капусты отварить в подсоленном кипятке, процедить.

Полученное тесто перемешать с орехами и ложкой переложить в две формы диаметром 23-25 см, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой. Разделите на части цветную капусту, отломив руками соцветия от стеблей. Нарезать мягкую говядину тонкими ломтиками, отбить их деревянным молотком. Дно формы, в которой выпекался пласт, застелить промасленной бумагой и нанести па нее белковый крем в виде частой клетки.

Прокипятите его 3-5 минут. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

На 4 чашки брусники положить 2 чашки меда или сахара, сварить до густоты так, чтобы, влив ее на ложку и остудив на льду, можно было бы резать ножом. Яйцо сварите всмятку. Мясо и 1 луковицу пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, хорошо перемешать, залить водой и варить 10 минут.

Снять с огня и дать остыть. Для приготовления заправки смешать растительное масло с лимонным соком и медом. Когда испеченные коржи остынут, переложить их апельсиновым или мандариновым вареньем, сверху торт полить лимонной помадкой и украсить вареньем. Полученной смесью залейте подготовленные продукты; перед подачей к столу посыпьте окрошку мелко нарубленной зеленью и тертым сыром. жир посечь с мукой, добавить сахар, влить сметану, измельченные дрожжи и снова сечь, чтоб образовалось тесто.

Повер­ните сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Устриц вымочите в белом вине в течение 30 минут, а затем, добавив майонез, томите в духовке 20 минут при температуре 150 °C. Подготовленного угря нарезать кусками, посолить.

Спелые плоды цельными (очень крупные порезать) загрузить в банку, на дно которой положить листики лаврового листа, порезанную на кружочки морковь, укроп, лук колечками, сладкий перец, покрошенный соломкой. Из фасолевого пюре скатать 12 одинаковых шариков диаметром коло 1,5 см. разогреть в воке или сотейнике достаточное количество растительного масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb