Праздничный рулет - Ресторан Каваури

Праздничный рулет

[30 января 2010]  Блюда из рубца

При подаче яблоки «Изюминка» поливают сиропом и посыпают орехом. Осушить и размять, или превратить в миксере в однородную массу.

Варить до готовности риса, выложить маш, перемешать и довести до кипения. Отвар процедить через марлю, положенную на дуршлаг.

Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Отцедите слегка кислое молоко. В глубокой посуде смешайте ром, коньяк, ликеры. Выкладывая на блюдо, чередуйте слой баклажанов, слой сосисок, слой помидоров, сверху все смажьте сметаной и посыпьте зеленью. Вынув из духовки, сразу подают к столу. Молоко довести до кипения, немного охладить (до температуры 50 °C), ввести желтки с сахаром и уварить до четкого загустения. Изюм предварительно замачиваем (можно в коньяке). Помидоры наполнить фаршем, положить на противень, добавить немного горячей воды, растительного масла и запечь в духовке. Лук натрите на терке, смешайте с кетчупом, майонезом, солью и перцем. Смазать противень сливочным маслом.

Сельдь очистить от кожи и костей и порубить.

Тесто раскатать и поместить в круглую форму. Снять кусочки мяса с шампуров, уложить на блюдо, украсить лимонными ломтиками и измельченным лавровым листом.

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.

Натрите на терке очищенную свеклу. Смесь посолить, поперчить и варить до загустения. Удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками. Поместить в холодное место и держать его там. Капусту нашинковать и обжарить в жире вместе с измельченными луком, морковью и сельдереем, подлить воду и тушить почти до мягкости. Суп этот можно приготовить иначе, а именно: брюкву подготовить (слегка спассировать), присоединить к ней картофель, нарезанный так же, залить бульоном и варить до готовности. Банки закройте, установите в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуйте. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов, затем снизать температуру до 160 градусов и выпекать еще 10 минут. Так же нарезать огурец, а лук - полукольцами.

Из зеленой массы скатать жгутики, украсить бока торта в виде волнистой линии. Окорок вначале коптят более слабым дымом, затем густоту дыма следует несколько увеличить. Способ приготовления. Напейте в каст­рюльку воду и молоко, добавьте соль и сливочное масло, доведи­те до кипения.

Подсушить в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, а затем перевернуть и подсушить с другой стороны. Приготовить два вида соуса: Взбить в блендере клубнику с сахаром. Затем насыпать несколько горстей аниса, закрыть кругом и наложить груз. Получается 2 л водки хлебной. Лук и грибы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Помидоры тоже нарезать ломтиками. Отдельно смешивают измельченную зелень сельдерея и петрушки, измельченный лук, масло и тушат около 3 мин, время от времени перемешивая. Свинину промыть, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле. Отварные бобовые заправляют приготовленным соусом, добавля ют зелень.

Два яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и порубить. Творог протереть через сито, перемешать с ванильным сахаром.

Сварить кочан капусты, вырезав кочерыжку, в соленой воде до полного размягчения. Через 1,5-2 часа добавить в тесто растертые с сахаром и солью желтки, хорошо все перемешать и оставить подходить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb