Пирожные «Ромашки» - Ресторан Каваури

Пирожные «Ромашки»

[17 сентября 2009]  Блюда из рубца

Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и без. Язык промыть, залить кипятком, прокипятить, снять пену.

На противне, на котором оно жарилось, хорошо растереть с оставшимся соком 2 ст. ложки муки, разбавить бульоном, вскипятить, добавить варенье из смородины, сок из 1/2 лимона и сахар по вкусу. Вскипятите молоко, охладите. На раскатанное тесто уложить фарш и придать пирожкам форму треугольника, прямоугольника или полумесяца. В неглубокую смазанную изнутри маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму уложить слоями блины и фарш из ливера (см. «Фарш для начинок и припеков»). Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия, приготовить на пару. После этого выложить тесто на противень, посыпанный молотыми сухарями, поставить в хорошо нагретую духовку и выпекать в течение 45-60 минут при температуре 220 °C. Мелко нарежьте редис.

Затем добавляем взбитый белок и размешивам массу. Смешать все овощи, пожарить на растительном масле.

На шкурку окорока нанести крестообразные надрезы и равномерно посыпать солью, перцем, начинить гвоздикой.

Остудить.

Отдельно приготовить пассеровку из муки, поджаренной на жире до светло-коричневого цвета. Все продукты осторожно смешать, залить майо­незом, посыпать тертым сыром, а сверху - мел­ко нарезанной зеленью. Антоновку вымыть, разрезать ножом на дольки и удалить сердцевину. На поверхности куска быстро образуется поджаристая корочка, после чего его дожариваем при температуре не выше 150°C, периодически поливая жиром и соком. Помидоры сложите в горшочки, залейте яичной массой и поставьте в духовку запекаться. Затем натереть яблоки па крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, смешать со сметаной, заправить солью, уксусом, сахаром. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте до образования однородной массы. Варить на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа, охладить, процедить. В глубоком блюде разогреть оливковое масло за 45-60 с при полной мощности и пассеровать в масле лук 1,5-2,5 мин.

Если надо, добавляю туда чуть-чуть горячей воды, чтобы добиться нужной консистенции. Добавить масло, сметану с желтками, тертую свеклу и прогреть, не доводя до кипения. Вымесить хорошо тесто. Приготовьте сироп. Алычу тщательно моют, кабачки очищают от кожицы и семян и нарезают кусочками толщиной примерно 0,5 см. Тушить в течение 7-10 минут. Очищенные и промытые белые стебли сельдерея нарезать, положить в кастрюлю, добавить две столовые ложки масла, влить стакан воды или бульона и на 20-25 мин. поставить тушить. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, мелко нарезать и добавить в смесь. Подавать мусс с молоком. Очищенную редьку натереть на терке с крупными отверстиями, посолить. Нежный, вкусный и в тоже время сытный салатик, с успехом может заменить второе блюдо. Рис перебрать, промыть, подсушить и поджарить на растительном масле, пока он не станет слегка прозрачным.

На верхней корочке кулебяки делают несколько небольших надрезов для выхода пара. После чего отцедить через плотную ткань, добавить соль, перемешать и охладить.

Вынув из маринада, укладывают их в банки, в которые добавляют по 2 зерна черного перца, лавровый лист и 15 г растительного масла. Посолить суп и добавить в него глютамат натрия. Печь в духовке в течение 20 минут, пока масса не затвердеет (не допускайте, чтобы вермишель поджарилась).

Приготовленные лук и капусту уложить в кастрюлю, влить стакан овощного бульона и тушить на слабом огне до готовности. Яблоки и рябину подготовить предыдущим способом.

Заправьте салат растительным маслом и украсьте его яйцами. Выложите рулетики по кругу, подобно спицам колеса. Нагрейте духовку до 180° C. Затем взбить эту массу миксером, добавить соль и перец, смешать с обжаренными кусочками печени, опустить в бульон и варить еще 5 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb